Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Блог

И снова тайваньцы молодц

И снова тайваньцы молодцы - я тут раньше рекомендовал их "Who Killed Cock Robin", а теперь наткнулся на хоррор под названием "Mon mon mon monsters" (Мон-мон-мон-монстры).

Коротко суть - главный ботаник старших классов, чтобы прекратить издевательства со стороны местных отморозков, глотает все окорбления, вписывается к ним в банду бесправной шестеркой, и вместе они ловят неведому зверушку - девушку-монстра, которая вместе с такой же уродливой сестрой живет в шахте лифта и жрет всех подряд. Пойманную девушку ребята приковывают к столбу в своем подвале и начинают над ней "эксперименты" (вырывают все зубы, чтобы посмотреть, отрастут ли новые, а когда отрастают, снова вырывают), вымещают на ней зло бейсбольной битой, наряжают как новогоднюю елку, ну и прочее всякое (привет "Dead girl", хотя тут ничего сексуального нет).

Но сестра пойманной не оставляет ее поиски и, прознав через новости, что ее похитили школьники, начинает мочить всех встречных в школьной форме (например, останавливает на улице автобус со школьниками и пошла всех хреначить). Надвигается final showdown.

 



Что здесь круто - тут есть юмор, но в основном все весьма серьезно. И удачно выписаны три "противоборствующие" стороны. С одной стороны две девушки-монстра, которых, конечно, жалко, но при этом они натуральные уродины и всех жрут. С другой, компашка школьников-отморозков, которые реальные подонки - узнав, что кровь монстра заставляет обычного человека самовозгораться, подмешивают ее тем, кто им не нравится, а затем снимают это на телефон и ржут. Но при этом они ребята реально смелые и перед лицом смерти держатся молодцом. И есть "главный герой", который, с одной стороны, втихаря подкармливает пойманную монстриху своей кровью, а с другой, боится своей компашки, чтобы пойти против них, и вместе с ними творит всякое. Такой таракан, которого, конечно, можно понять, но уважения к нему никакого. Еще и актер этот переигрывает, так что прямо совсем фу.

Получается такой гремучий бодрый хоррор-микс с необычной драматургией и брутально-нигилистичной концовкой. Не шедевр, не ждите ничего сверхгениального, но свежо.

  51

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть