Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Фестивали

Канны—2013: День 1

Судя по установившейся дождливой погоде, на Лазурном берегу созданы все условия для беспрепятственного просмотра кино. Стартовал долгожданный Каннский кинофестиваль, который традиционно знакомит мир с самыми интересными и многообещающими кинопроизведениями.

На открытии показывали «Великого Гэтсби», и это, пожалуй, весьма удачный выбор для красной дорожки: меха, перья, шампанское, танцы – синонимы каннской роскоши и блеска.

Конкурс в этом году по-прежнему щедр на имена: Франсуа Озон, Асгар Фархади, Такаши Миике, Стивен Содерберг, Николас Виндинг Рефн, Абдель Кешиш, Джеймс Грэй, Роман Полански, Джим Джармуш и многие другие уважаемые авторы готовы побороться за «Золотую ветку». Хотя Стивен Спилберг, возглавивший в этом году основное жюри фестиваля, метко заметил, что все мы в своем роде являемся членами жюри, а все фильмы на свете участвуют в конкурсе – за овладение нашим вниманием.

На открытии ведущая церемонии Одри Тоту старалась успокоить свое бешено стучащее от волнения сердце, рассказывая, как сильно на ее любовь к кино повлиял «Инопланетянин» Спилберга. Ну а покончив со всеми формальностями, вроде представления членов жюри, на сцену вышел Леонардо ДиКаприо, чтобы объявить 66-й Каннский кинофестиваль открытым.

Все только начинается!

Канны—2013

Канны—2013

 83

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть