Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Блог

Кинорынок 2011. День первый

86-й российский и международный кинорынок встретил своих участников буднично, даже безразлично. В огромном пространстве «Крокус-Экспо» ажиотажа явно не наблюдалось. Дело в том, что презентация «Каро Премьер» в «Октябре» начиналась прямо с утра, поэтому большинство добравшихся этим пасмурным утром до «Крокуса» сразу после получения заветного бейджика отправлялись туда. А в это время буквально в двух шагах от стойки регистрации почти в пустом зале шла новая лента классика отечественного кино Виталия Мельникова («Отпуск в сентябре», «Старший сын»).

Историческая мелодрама «Львы, орлы и куропатки» (2009) рассказывает о платоническом романе Чехова (Кирилл Пирогов) с замужней писательницей Лидией Авиловой (Светлана Иванова) хоть и выглядит бедновато (как ни крути, костюмное кино без серьезного бюджета может чувствовать себя комфортно разве что на ТВ), ни на минуту не перестает радовать маленькими, но совершенно очаровательными деталями. Лев Толстой грозно шевелит тапочками; главная героиня угощает Чехова карамельным петушком; Олег Табаков во время маскарада наряжается в кольчугу и шлем богатыря; столичный цензор с презрением роняет в сторону МХАТ, что, мол, этим москвичам-любителям пора уже определяться – либо художественный, либо общедоступный. Одним словом, два часа чистой радости.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Львы, орлы и куропатки"

Остальные отечественные новинки, увы, пришлось все же пропустить, и поспешить в «Октябрь», где в преддверии двух главных фильмов дня показывали фрагменты отечественной комедии «Воин.сom» – странного проекта, разрывающегося между сермяжным юмором «ДМБ» и какой-то запредельной провинциальной фантасмагорией. Герой-призывник спасается от военкома, ведь, как известно, повестку не получил – служить не обязан. Вот только убегая от армии, он зачем-то пытается соблазнить деревенскую бабушку, спев ей перестроечный хит Жени Белоусова «Девочка моя синеглазая».

Еще показали отрывок из фильма «Волшебный кубок Роррима Бо 3D» (2010), где мохнатый зверек-колдун противостоит злой ведьме в исполнении Ренаты Литвиновой. Литвинова зловеще смеется и здорово смотрится в опереточном костюме, а вот компьютерные персонажи пока похожи скорее на марионеток из «Маппет-шоу». Но работа над фильмом кипит, наверняка в конечном варианте все будет гораздо привлекательнее.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Волшебный кубок Роррима Бо 3D"

Ну а затем на сцену «Октября» вышла творческая группа картины «Смешарики. Начало» /Kikoriki. The Movie/ (2011), представила свою первую полнометражную работу в серии, продемонстрировала занятные пародийные рекламные ролики (где герои предстают то персонажами «Гарри Поттера», то персонажами фильма «Начало» /Inception/ (2010)) и удалилась, оставив нас наедине с экраном.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Смешарики. Начало"

Про фильм мы подробно писали в журнале, так что повторяться смысла нет. Те, кому нравится сериал, пойдут и в кино, тем более что в 3D смешарики кажутся еще более плюшевыми.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Елки 2"

Завершился же вечер на еще более мажорной ноте – торжественным открытием Кинорынка и премьерой новогодней комедии «Елки 2» (2011), которая по сравнению с первой серией стала еще добрее, еще смешнее и, видимо, еще праздничнее.

 72

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь






 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть