Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Блог

Кинорынок 2011. День третий и четвертый

На третий день кинорынка интересных роликов и фрагментов тоже хватало. Прежде всего, хотелось бы выделить фильм «Параллельные миры» /Upside Down/ (2012), рассказывающий про две планеты, которые загадочным образом почти слиплись. Невольные соседи ходят относительно друг друга вверх ногами, а пространство ведет себя как в ударных моментах фильма «Начало» /Inception/ (2010). В центре конфликта, естественно, запретная любовь (Джим Стерджесс и Кирстен Данст). Порадовал и смешной трейлер очень французской комедии «Право на лево», где бабники Жан Дюжарден и Жиль Лелуш ходят на собрания общества анонимных изменщиков.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Параллельные миры"

Любителям «Сумерек» и прочих «Гарри Поттеров», которым вскоре предстоит окончательно осиротеть (заключительные «Сумерки» не за горами), уже готовят новый алтарь для поклонения. Экранизация молодежного бестселлера «Голодные игры» /The Hunger Games/ (2012), судя по фрагментам, выглядит крайне многообещающе. В тоталитарном будущем каждый из провинившихся перед правительством районов (расплата за неудавшийся бунт) обязан раз в год отправлять юношу или девушку для участия в смертельном реалити-шоу, где выживает только победитель. Рецепт кажется беспроигрышным: любовь, взросление, смерть, солидный бюджет и главная героиня – красавица-лучница Дженнифер Лоуренс [III] (подруга Ельчина в «Бобре» и Мистик из «Людей Икс: Первый класс»), успевшая получить номинацию на «Оскар» за так и не вышедшую в наш прокат «Зимнюю кость».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Голодные игры"

Еще показали шикарный кусок шпионского боевика «Код доступа »Кейптаун«» /Safe House/ (2012) с Райаном Рейнолдсом и Дэнзелом Вашингтоном. Картину так и тянет сравнить с эпопеей про «Борна» как по напряжению, так и по качеству увиденного. Кстати, новая серия франшизы «Эволюция Борна» /The Bourne Legacy/ (2012), где лямку Мэтта Дэймона приходится тянуть Джереми Реннеру, тоже на подходе. Что называется, лучше «Борна» может быть только два «Борна».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Код доступа "Кейптаун"

Продемонстрировали собравшейся публике и 10 минут из готовящегося «Американского пирога: Все в сборе». Адекватно оценить творения такого рода могут не все, но сиськи, лубриканты и разговоры про девственность снова на месте, как и золотой состав самой первой серии.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Американский пирог: Все в сборе"

Ну а дальше была изюминка вечера – презентация грядущего летнего боевика «Морской бой» /Battleship/ (2011) в исполнении режиссера картины Питера Берга («Хэнкок» /Hancock/ (2008)). Раздолбай-неудачник (Тейлор Китч) влюбляется в незнакомку в баре (Бруклин Декер, бомба-блондинка из «Притворись моей женой» /Just Go with It/ (2011)), подается во флот и, став бравым моряком, участвует в морском сражении с прилетевшими откуда ни возьмись инопланетянами. По размаху и грохоту больше всего это похоже на «Трансформеров», однако сам режиссер родство не признает. В числе приятных моментов крутышка Рианна с громадным пулеметом и Лиам Нисон в роли сурового тестя-капитана.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Морской бой"

Главным сюрпризом для отечественной аудитории грозит оказаться экологический мультфильм «Лоракс» /Dr. Seuss' The Lorax/ (2012) про исчезновение деревьев. Дело в том, что Денни ДеВито озвучил своего пушистого героя не только на родном английском, но и на других языках, в частности на русском. В это не сразу веришь, поэтому сомневающейся публике был продемонстрирован видеоролик, где сидящий в кресле ДеВито хвастается, что «виучил велики и могучи». По сюжету, неведома зверушка Лоракс говорит со страшным акцентом, поэтому неизбежная небрежность языка картине только на руку.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Лоракс"

Вечером в среду удалось также полностью посмотреть «Контрабанду», где отошедший от дел гроза таможни Марк Уолберг вынужден впрячься за своего непутевого шурина и попытаться еще разок доставить незаконный груз. Обещанное авантюрное зрелище не разочаровывает, хотя примерно к середине неожиданно заглядывает в гости к жесткому триллеру, который поклонникам «Друзей Оушена» и не снился.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Контрабанда"

Завершился день показом замечательной и очень необычной картины Мишеля Хазанавичуса «Артист» /The Artist/ (2011), получившей в Каннах приз за лучшую мужскую роль (Жан Дюжарден). Смелое решение снять фильм про немое кино в ч\б и без звука одновременно обещает хорошие шансы на грядущих «Оскарах» и абсолютно непредсказуемую судьбу в прокате. Лично мы искренне желаем «Артисту» удачи.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Артист"

Половину четвертого дня пришлось пропустить, так как мы брали интервью у Питера Берга (смотрите его на сайте в самое ближайшее время), но на главные события мы все же поспели и смогли оценить свежие трейлеры «Мадагаскара 3 в 3D», «Охотников на ведьм в 3D» и «Броска кобры 2». Все трое невероятно порадовали, особенно уморительные сценки «Мадагаскара». Затем последовали отрывки из целого ряда отечественных фильмов 2012-го, после которых невольно начинаешь еще больше любить показанный во вторник «Мой парень – ангел» (2012).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"

Ну а по окончании презентаций всех распределили по автобусам и увезли в «Пушкинский» посмотреть на живых Тома Круза и Саймона Пегга ну и насладиться долгожданным и как оказалось очень веселым и зрелищным боевиком «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» /Mission: Impossible – Ghost Protocol/ (2011).

 97

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



Главное

 

 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть