Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Блог

Кинорынок. День первый

Вчера в Москве буднично и без лишних вступлений начал свою работу 87-й российский и международный кинорынок. Честь открыть мероприятие выпала компании «Люксор». Помимо парочки мультфильмов и ужастиков, презентация прежде всего запомнилась двадцатиминутным роликом о съемках «Параллельных миров», где обвязанный страховочными тросами Джим Стерджес на фоне зеленого экрана прыгал по висящим в воздухе островкам, держа на плечах Кирстен Данст. Напомним, что по сюжету, две планеты практически состыковались, и их обитатели вынуждены теперь как-то сосуществовать со своими антиподами в прямом смысле живущими вверх ногами. Оба актера наперебой хвалили сюжет и друг друга, а заодно стало ясно, что в картине имеются довольно интересные персонажи второго плана. В частности герой Тимоти Сполла, важный столоначальник из верхнего мира, которому почему-то интересно общаться с мелким клерком из мира нижнего (как раз Стерджес). Еще показали 40 минут действительно смешного французского альманаха «Право на »лево«, про двух мужчин, склонных к супружеским изменам. Подробнее о фильме мы обязательно напишем в апрельском номере EMPIRE.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Право на "лево"

»Двадцатый век Фокс« привез на свою презентацию Джаника Файзиева и Тимура Бекмамбетова. Первый всех поблагодарил за прокат «Августа. Восьмого» и показал смешную фотографию со съемок, а второй захватил с собой эксклюзивные фрагменты «Президента Линкольна: Охотника на вампиров» (все правильно – русское название чуть-чуть поменяли) да еще и сам выступил в роли переводчика. Суровый Бенджамин Уокер с серебряным топором, от удара которого деревья рассыпаются в щепки, как всегда очаровательная Мэри Элизабет Уинстэд, чтобы поцеловать высоченного Линкольна, встающая на его котелок, фирменный бекмамбетовские рапиды – картина вполне может стать одним из самых стильных блокбастеров года.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Президент Линкольн: Охотник на вампиров"

Еще показали пару отрывков из четвертого «Ледникового периода». Тут без неожиданностей: смешно, умилительно, в общем, как и раньше. Хорошее впечатление оставил и тизер «Прометея». Красивые инопланетные ландшафты, устрашающие космические корабли. По размаху похоже на »Трансформеров« с »Аватаром", только заметно мрачнее. А еще там Майкл Фассбендер – блондин. Вот только все равно ничего не понятно, кроме того, что фильм Ридли Скотта обещает быть чуть ли не главным кинособытием года. Продолжаем ждать дальше.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Прометей"

Ну а под занавес был показ очень милой драмеди «Отель »Мэриголд«: Лучший из экзотических» и презентация компании Top Film, запомнившаяся прежде всего фрагментом «Рыбы моей мечты» Лассе Хальстрема. Юэн МакГрегор там играет забавного невротика-ихтиолога, которого правительство и Эмили Блант уломали разработать научный фундамент для заселения лососей в Йемене.

 149

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



Главное

 

 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть