Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Блог

Кинорынок. Итоги

В пятницу в Москве завершился 86-й кинорынок. Мы побывали на нескольких важных премьерах, взглянули на Тома Круза, а главное узнали примерный расклад кинопроката на будущий год. Посмотреть удалось много, послушать еще больше, но рассказать обо всем будет трудно. Попробуем остановиться на наиболее крупных проектах.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Белоснежка: Месть гномов"

Нас ждут сразу две красивые высокобюджетные истории про Белоснежку. Судя по представленным фрагментам, «Белоснежка: Месть гномов» Тарсема Синха будет ближе к голливудским ромкомам про принцесс вроде «Заколдованной Эллы». Уж больно улыбчива главная героиня (Лили Коллинз), смазлив прекрасный принц (Арми Хаммер из «Социальной сети»), а Джулия Робертс в роли злой королевы забавно стервозничает.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Белоснежка и охотник"

«Белоснежка и охотник» от заслуженного режиссера-рекламщика Руперта Сандерса наоборот выглядит скорее мрачным приключенческим фильмом, где мечами размахивают целые армии, королева Шарлиз Терон буквально пожирает молодость подданных, а Белоснежка Кристен Стюарт по старой «Сумеречной» привычке никогда не улыбается.

Фото со съемочной площадки фильма

Фото со съемочной площадки фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды"

Никаких эксклюзивных материалов по фильму «Темный рыцарь: Возрождение легенды» на кинорынке показано не было, а вот про его конкурентов в нише супергеройского кино кое-что узнать удалось. «Новый Человек-паук» с Эндрю Гарфилдом и Эммой Стоун, судя по всему, будет отличаться от предыдущего неожиданной мерой серьезности и современности. Но это и хорошо, ведь если трилогия Сэма Рэйми чем и раздражала, так это своей детсадовской сентиментальной дидактикой.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мстители"

Очень большие надежды вселяют «Мстители», где на бой со злом встают сразу четыре супермена из разных фильмов: Железный человек (Роберт Дауни-мл.), Тор (Крис Хемсворт), Капитан «Америка» (Крис Эванс) и Халк (Марк Руффало, сменивший Эдварда Нортона). Учитывая, что помогают им не кто-нибудь, а Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Сэмюэл Л. Джексон, а также некоторые звезды второго плана из оригинальных картин, с точки зрения представительности титров с «Мстителями» могут поспорить разве что «Неудержимые 2». Впечатление от первых отрывков сложилось самое однозначное – по духу это ближе всего к «Железному человеку», но разрушений в кадре планируется гораздо больше.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Морской бой"

Кстати о «Неудержимых», на московскую премьеру прокатчики планируют привезти чуть ли не весь звездный каст. Вот это было бы событие! Еще в следующем году нас собираются посетить Рианна (в поддержку «Морского боя»), Дэниэл Рэдклифф (в поддержку «Женщины в черном»), Одри Тоту«Нежностью») и многие другие.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Джон Картер"

В битве громыхающих летних блокбастеров заметную роль предстоит сыграть «Джону Картеру» и «Морскому бою». Что характерно, главную роль в обоих играет Тейлор Китч, так что мегазвездный статус парню, похоже, обеспечен. В первом проекте, режиссером которого выступает Эндрю Стэнтон («ВАЛЛ-И»), он попадет к марсианам и как Джейк Салли из «Аватара» будет воевать за их будущее. В «Морском бое» Питера Берга («Хэнкок») он будет сражаться с инопланетянами уже на стороне землян.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Голодные игры"

Склонным к киноромантике девочкам и девушкам 2012-й готовит любопытный сумеркозаменитель «Голодные игры» про реалити шоу будущего, где убивают подростков. Опять бестселлер, опять не успела кончиться школа, как на пороге возникли кровь с любовью. По короткой и не особо ударной нарезке составить мнение сложно, но в главной роли замечательная Дженнифер Лоуренс [III] («Люди Икс: Первый класс», «Бобер»), а в режиссерском кресле автор «Плезантвиля» Гэри Росс, и это уже кое что.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Код доступа "Кейптаун"

Среди шпионских детективных боевиков тоже попадаются многообещающие экземпляры. Судя по фрагменту ремейка «Вспомнить все» с Колином Фаррелом вместо Шварценеггера, фильм вполне может стать настоящим событием. Как, впрочем, и «Код доступа »Кейптаун« и «Эволюция Борна».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф"

Что касается мультипликационного ринга 2012, то основные тяжеловесы уже давно нам знакомы. «Мадагаскар 3» и «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» расскажут о новых приключениях полюбившихся зверюшек, а бороться с ними будут новые конкуренты в лице пиксаровской »Храброй сердцем" и «Лоракса», озвученного по-русски самим Дэнни ДеВито.

 157

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть