Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Фестивали

Кинотавр-2013. Начало

Главный фестиваль российского кино «Кинотавр», 24-й по счету, открылся в Сочи традиционной синей ковровой дорожкой со звездами и малобюджетным мюзиклом «По ком плачет камера».

На церемонии показали несколько музыкальных скетчей о российской киноиндустрии, персонажами которых стали Продюсер, Актриса, Режиссер-гений артхауса и Режиссер-король мейнстрима. Главным же действующим лицом постановки оказался собственно Зритель, представляющийся авторам мюзикла как помятый мужик средних лет, сидящий в тапочках перед телевизором. Тот самый, о ком безнадежно мечтают все прочие действующие лица этой истории. Как соединить авторское и мейнстрим в той идеальной пропорции, которая, наконец, заставит мужика в тапочках оторваться от телеэкрана и сделать кассу родному кинематографу?

В качестве ответа Федор Бондарчук и Александр Роднянский вышли на сцену, чтобы вручить приз за вклад в развитие кинематографа режиссеру Александру Митте, кажется, когда-то умевшему нащупать нужный баланс. В доказательство показали отрывок из его знаменитого фильма «Гори, гори, моя звезда» с молодыми Леоновым, Ефремовым и Табаковым. Именно Митте в этом году предложено возглавить жюри основного конкурса и, судя по всему, акцент будет сделан на поисках режиссера, объединяющего в себе лучшие черты «короля мейнстрима» и «гения артхауса» из продемонстрированного на открытии мюзикла. Стоит ли считать эту задачу заранее безнадежной, узнаем после показов первых конкурсных фильмов.

 103

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть