Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Звездные фиаско.
15 провалившихся «звездных» фильмов
Шутки с размахом.
10 самых смешных блокбастеров
Не прячьте ваши денежки.
20 самых обаятельных криминальных пар в кино
Шаг вперед.
25 событий, которые потрясли мир кино
Работа наша такая.
10 голливудских фильмов о Голливуде

Блог

Мало в чем я был так уверен, как в провале нового «Бегущего»

Мало в чем я был так уверен, как в провале нового «Бегущего». Безотносительно качества самого фильма, было очевидно, что он бахнется с треском, уже давно, и я не раз об этом писал - и когда его вели на 50 миллионов за первый уикэнд, я даже в 40 сомневался. Вот и результат.

А все потому, что никому не нужен медитативный киберпанк на большом экране, тем более сиквел «Бегущего» - фильма бесспорно культового, но не зря провалившегося в свое время. Кроме того, я убежден, что он находится в «мертвой зоне» между поколениями - для нынешней активно ходящей по кино молодежи точка отсчета кино находится году этак на 1989-1992-м («Оно» аккуратно вписалось), и даже для 30-35-летних, у которых точка отсчета приходится как раз на начало 80-х, это не факт, что «их» кино. Ну сами подумайте - кто в детстве будет смотреть (и влюбляться на всю жизнь!) в заунывную экзистенциальную притчу? Для этого к ней надо было вернуться в более взрослом возрасте, это вам не эгегей воспоминания детства о каких-нибудь «Балбесах».

Это уже много лет кино для физических носителей - полдюжины красивых переизданий для олдфагов, которые - правильно - не пойдут в кино, а дождутся видеорелиза для своего ДК. Увы.

 50

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть