Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Фестивали

Миф о д'Артаньяне, умирающем и воскресающем

Если в городе есть прокат мотоциклов – значит, в нем все хорошо. В Сочи есть прокат мотороллеров, правда, его хозяева просят в залог паспорт, что категорически запрещено соответствующим федеральным законом. Прокат 300 рублей в час или 1500 рублей в день, что, конечно, грабеж, но что делать? Покорить город можно только верхом.

Был на конкурсном показе короткометражек. «Гата» – печальный рассказ о жизни армян, беженцев из Баку, в некоем подмосковном общежитии. Самое удивительное – армянский старик, который целыми днями лежит на кровати и по радио слушает музыку. Музыка, что характерно, турецкая, включая даже сладкоголосого усатого гения эстрады Ибрагима Татлисеса. Это выдает в старике хороший вкус, но разве армяне слушают турецкую музыку?

Главный герой мечтает уехать в Париж и слушает начальный аудиокурс французского. Еще одна удивительная штука – это не документалка, а игровое кино.

«Пятнашки» – эротическая комедия про мужика, которого голым выгнали на лестничную клетку. Он забрался в соседскую квартиру, а к соседке, страшно похожей на жену Бутча из «Криминального чтива», пришел ревнивый любовник, который в титрах называется «Человеком с набором». Кончилось все тем, что любовник тоже оказался голым на лестнице.

Голая мужская жопа – истерически смешно. Розовые плюшевые наручники – тоже отлично. Ключ от наручников в штанах, штаны украл посторонний голый мужик. В лучшие моменты кино напоминает эротико-философские комедии нашего любимого Анатолия Эйрамджана.

«Матасоник» – комедия про робота, который хотел стать человеком. Милый такой междусобойчик. «Спайдер» – драма про то, как французского верхолаза приняли в обычное отделение милиции, где он обратил в свою веру – риск и свобода – толстого мента в тапочках. Отлично снято, но смотреть почему-то совершенно невозможно. В общем, ни новой Гай Германики, ни нового Бакурадзе короткий конкурс в первый день не открыл.

А потом я видел живого Боярского. Человек в шляпе и зенитовском шарфе представлял почему-то в фойе четырнадцатого этажа гостиницы новый фильм про мушкетеров. В фильме, напомним, мушкетеров убьют в самом начале, они с небес будут волноваться за своих многочисленных детей, а потом не выдержат, канальи, и вернутся и дальше грешить на Земле. Сразу хочется посмотреть сиквел.

 83

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть