Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Ищите женщину.
10 роковых красоток
Страшно интересно!
25 фильмов ужасов, которые вы не должны пропустить в этом году
Жутко, громко, запредельно, близко.
13 лучших документальных фильмов о музыке
В бой идут одни старики.
12 возрастных актеров, продолжающих сниматься в боевиках
Тут и сказочке конец.
12 франшиз, которые не пережили 2016 год

Блог

Не так давно я вписался в вебинар о китайском бокс-офисе

Не так давно я вписался в вебинар о китайском бокс-офисе – никогда такими штуками особо не интересовался, а тут вдруг что-то цепануло. Как я и ожидал, ничего нового там спикеры не сказали (там был голливудский продюсер, пытающийся снимать совместное кино с Китаем, китайская начинающая продюсерша и боксофис-аналитик China Film Insider), но продюсерша сказала кое-что очень важное в том, что касается главных отличий сегодняшнего Голливуда от Китая.

Я это слегка расширю и дополню, но смысл в том, что Голливуд – это мамонт, который перестал развиваться, потому что загнал себя в ловушку сиквелов и ремейков. На кону большие деньги, рисковать которыми готовы единицы, поэтому все пытаются примазаться к проверенным временем концептам. В Китае тупо нет наследия, которое можно «доить» (кроме фильмов о Царе Обезьян, наверно – эти собирают всегда), там полвека не снимали ничего, кроме военных драм, сельскохозяйственных мелодрам и детективов а-ля «Следствие ведут ЗнаТоКи», поэтому там люди находятся в перманентном поиске потенциальных франшиз, дают «зеленый свет» всему подряд и не боятся рисковать. Тем более что к ним все ломятся с деньгами, а фильмы стоят на порядок меньше, чем в Голливуде, так что они особенно и не рискуют.

И вот очередное подтверждение – комиксоидный боевик «Animal World» по японской манге от молодого режиссера Хань Яня (он снял два года назад очень симпатичную трагикомедию «Уходи, мистер Опухоль!» о больной раком фанатке «Ходячих мертвецов», которая представляет свою борьбу с болезнью как войну с зомби), в которой один из главных поп-идолов Китая Ли Ифэн, судя по всему, будет весь фильм ходить с мордой, размалеванной в клоуна (привет «Оно»!), и участвовать в каких-то играх на выживание под руководством Майкла Дугласа. Пока есть только пара постеров и коротенький тизер, из которого понятно только одно – выглядит все это довольно сочно и необычно.

 44

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть