Наверх
Фильмы 2017 Чудо-Женщина Спасатели Малибу Нелюбовь Мумия Тачки 3 Трансформеры: Последний рыцарь Гадкий я 3 Человек-паук: Возвращение домой
Привезли его домой, оказался он живой.
10 фильмов, не осмелившихся прикончить главного героя
Эпохальные эпопеи.
30 самых важных голливудских киноциклов
Похитители тел.
12 актеров, заставивших вас думать, что вы видели их голыми
Черное на золотом.
9 позорных страниц, о которых Киноакадемия хотела бы забыть
Незапретная любовь.
15 голливудских бисексуалок и лесбиянок

Фестивали

Некрасивая Шарлиз Терон, медленные жаркие дни

Удивительно: если взять мыльную оперу, разрезать ее на мелкие кусочки и сложить вроде бы как попало красивый разноцветный пэчворк – то получится не только немыльно, а даже как-то авторски, глубокомысленно и депрессивно-жизнеутверждающе. Гильермо Арриага, автор сценариев к «21 грамму» /21 Grams/ (2003) и «Вавилону» /Babel/ (2006) Иньярриту, а также к «Трем могилам» /Three Burials of Melquiades Estrada, The/ (2005) Томми Ли Джонса, снял свой первый полнометражный фильм, «Прерии в огне» /Burning Plain, The/ (2008). Получился тот же Иньярриту, только в профиль.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Прерии в огне"

Просчитанный иньярритовский драйв стал чуть меланхоличнее, общее ощущение – чуть более отстраненным, общие планы – чуть более общими, чувство юмора так и не появилось. Семейные тайны, от измен до брошенных детей, некрасивая и сломленная Шарлиз Терон, медленные жаркие дни много лет назад, когда все еще можно было исправить. Да еще и композитор Ханс Зиммер – садист и сердцедер, чья музыка способна из любого кадра с летящими птичками сделать рвущее душу произведение. Женщины, выходя из зала, признавались, что плакали.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Прерии в огне"

А чего бы не плакать, когда видишь как мать, бросившая свою дочь, когда той было два дня от роду, снова к ней возвращается? Арриаге при этом хватает чувства меры, чтобы закончить разговор в нужный момент, и хватает мастерства, чтобы превратить мыльную Санта-Барбару в место для нормальной жизни. Ну да, все эти истории про взаимоотношения детей и родителей, которые Арриагу так волнуют, попахивают эмоциональным шантажом, но, с другой стороны, искусство основано на эмоциональном шантаже, и приятно встретить профессионала в этом деле.

 59

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть