Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Фестивали

Объявлены "победители" Золотой малины-2005

Джордж Буш – худший актер 2004 года

Серьезный документальный фильм Майкла Мура «Фаренгейт 9/11» получил целых четыре награды на юбилейной 25-й церемонии награждения за худшие достижения в американском кинематографе «Золотая малина». Самая «непопулярная» церемония награждения в Голливуде состоялась 26 февраля в театре «Ivar»: награда традиционно вручается за день до премии Американской киноакадемии «Оскар». Это было 90-минутная пародия на такие церемонии в целом, и церемонию вручения премии «Оскар», в частности. Никто из номинантов в церемониальном зале замечен не был.

Итак, худшими актерами 2004-го года признаны президент США Джордж Буш и министр обороны Доналд Рамсфелд, а худшей экранной парой – Джордж Буш и его советник Кондолиза Райс. Поп-принцесса Бритни Спирс получила свою вторую «Малину» за секундное появление в «Фаренгейте» в собственном клипе «…Baby one more time». Худшая актриса Холли Берри снялась в худшем фильме года «Женщина-кошка», который снял худший режиссер года Питоф по худшему сценарию Терезы Ребек, Джона Бранкато, Майкла Ферриса и Джона Роджерса. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер стал худшим «неудачником» «Золотой малины» за первые 25 лет существования награды. Право избрания в этой «почетной» категории он получил, собрав к этому году самое большое число номинаций и при этом ни разу не «победив».

Джордж Буш в фильме

Джордж Буш в фильме "Фаренгейт 9/11"

На 25-й юбилейной церемонии отметили не только достижение награды своей четвертьвековой отметки, но и публикацию основателем «Малины» Джоном Уилсонном новой книги «Официальный киногид »Золотой малины« /The Official Razzie Movie Guide/.

»Победители« »Малины« определяются голосованием по почте примерно 675-ю профессионалами кино, кинокритиками и киноманами из 40 штатов США и 15-ти других стран.

Полный список »победителей« Золотой малины-2005:

Худший фильм /Worst Picture/

Худший актер /Worst Actor in a Leading Role/

Худшая актриса /Worst Actress in a Leading Role/


Холли Берри в фильме

Холли Берри в фильме "Женщина-кошка"

Худший актер второго плана /Worst Supporting Actor/

Худшая актриса второго плана /Worst Supporting Actress/

Худшая экранная пара /Worst Screen Couple/

Худший римейк или сиквел /Worst Remake or Sequel/

Худший режиссер /Worst Director/

Худший сценарий /Worst Screenplay/

Худший »мюзикл« за первые 25 лет существования награды /Worst »Musical« of Our First 25 Years/

Худшая »комедия« за первые 25 лет существования награды /Worst »Comedy« of Our First 25 Years/


Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в фильме

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в фильме "Вокруг света за 80 дней"

Худшая »драма« за первые 25 лет существования награды /Worst »Drama« of Our First 25 Years/

Худший неудачник »Малины« за первые 25 лет существования награды /Worst Razzie Loser of Our First 25 Years/ »награждается« актер (актриса), который стал самым номинированным, не получив при этом ни одной »Малины"

 59

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть