Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Фестивали

Параджанов, ярмо и арфа

Французский актер Серж Аведикян, сыгравший роль Параджанова в одноименном байопике, рассказал Film.ru о работе над картиной и о своих впечатлениях от встреч с великим и ужасным классиком мирового кинематографа.

Фильм «Параджанов» (приз за лучший украинский фильм ОМКФ) о жизни и творчестве режиссера снят Еленой Фетисовой и Сержем Аведикяном в копродукции Франции, Украины, Грузии и Армении – четырех стран, с которыми так или иначе была связана судьба Сергея Параджанова. Сюжет охватывает период жизни героя от 40 до 60 лет, на который пришлись съемки его главных фильмов – от «Теней забытых предков» до «Ашик-Кериба», бесконечные конфликты с властями, сложные отношения с семьей, экстравагантные поступки и, наконец, арест, тюрьма, последующая высылка в Грузию. В Тбилиси авторам удалось найти дом, находящийся неподалеку от параджановского, и восстановить его обстановку, а в Гареджийской пустыне реконструировать процесс съемок «Легенд о Сурамской крепости». В результате получилась не столько биографическая история, сколько фантазия авторов на тему грандиозного мифа о Сергее Параджанове. Правда, по мнению Сержа Аведикяна, американские и европейские зрители уже не так хорошо помнят фильмы Параджанова, поэтому для мирового проката название ленты придется менять с именного на образное, например, - «Параджанов, ярмо и арфа».

 -10

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть