Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Фестивали

Путеводитель по азиатскому кино: Южная Корея

Film.ru продолжает экскурсию по молодому фестивальному кино Азии. Еще одна камерная семейная история, российская премьера которой состоялась на «Меридианах Тихого», - «Бессонница» южнокорейца Чана Кын Чэ. Как и большая часть азиатских фильмов, показанных на фестивале, эта лента препарирует отношения внутри традиционной семьи, обнаруживая их прямую зависимость от социальных проблем в стране. Инструктор по йоге Чухи и ее муж Хёнсу, работающий на фабрике по переработке анчоусов, на протяжении 65 экранных минут обсуждают возможность завести ребенка. С одной стороны родственники требуют продолжения рода, с другой – обстоятельства не позволяют увеличить семейный бюджет. С бюджетом самой картины разыгрывалась аналогичная драма: не сумев найти денег на съемки, режиссер решил снять историю в собственной квартире, задействовав всего двух главных актеров. В результате у Чана Кын Чэ появился не только фильм, но и ребенок, родившийся как раз к завершению монтажа. О возможностях безбюджетного кино, а также о том, что Ким Ки Дук, Пак Чхан Ук и фильмы с насилием – это не все, что есть в Южной Корее, режиссер рассказал во Владивостоке.

 54

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
 -14 
Аватар пользователя goo_ewlenie@gmail.com
ветка Елена Пользователь авторизован через соц. сеть «Google (GMail)»30.01.2014, в 16:51:52

С одной стороны, парень молодец, что снял фильм "без бюджета" (с его слов), не остановился. С другой - психотерапевтическое какое-то кино, сугубо личное. "Когда я снял его - сразу почувствовал себя повзрослевшим", - говорит автор. Если он продолжит творить, вероятно, научится соединять биографическое с общемировым, станет использовать символы. А пока. Мне не интересно. Нет проблемы "боюсь завести ребенка". Да и сыграно, судя по фрагментам, так себе. Напоминает офисные ролики.
Плюс - что фильм корейский. Это делает его интересным для меня - все же чужая культура привлекает. Добавляет необходимую сложность. Воспринимать ситуацию корейской семьи "один в один" не получится. Корейцы этого не ощутят.

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть