Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Фестивали

Русский каннибал холокост


Кадр из фильма

Кадр из фильма "Новая земля"

Климат в городе Сочи странный. Днем вроде не жарко, +22 и море холодное, а вечером духота нечеловеческая. Познакомился с гастарбайтерами: мать с почти взрослым сыном из Ставропольского края, ходят бедняги, ищут жилье, 300 в день за койку им дорого. Сказали, я счастливый, у меня жилье тут есть.

Главным событием дня был показ «Новой земли» (2008) – самого дорогого фильма конкурса, снятого Александром Мельником, 50-летним дебютантом, владельцем продюсерской фирмы «Андреевский флаг». В этом фильме Лавроненко играет аристократичного зека, пилота-убийцу. Всех убийц в 2013 году сошлют на Новую землю и там оставят строить новую жизнь. Почти всю еду съедят лемминги, поэтому зеки сначала проредят собственное поголовье топорами, потом построят концлагерь. Люди второй категории будут играть в «последний – мертвый». Это такая игра, вроде «Стульчика», в который играют аниматоры в турецких отелях. Кто последний забежит в барак – того убьют, перерезав горло (камера на минуту фиксируется на бульканье крови в дыхательных путях), разрубят топором (показано максимально подробно), из ног сварят баланду, ребра зажарят на углях. Лавроненко от такого ужаса построит самолет и на нем улетит с оставшимися в живых после гуманитарного расстрела, организованного ооновскими надзирателями, но ничем хорошим это все равно не кончится.

Очень, очень странная история. С одной стороны, «Повелитель мух» /Lord of the Flies/ (1963), только превращения детей в зверей не происходит, там с самого начала маньяки-убийцы и чечены-моджахеды. С другой стороны, русский «Каннибал Холокост» /Cannibal holocaust/ (1980), только без порно. С третьей – простите, а что там с русскими военными базами на Новой земле?

И главное – кажется никогда еще насилие не было показано так подробно, любовно и длинно, по крайней мере в России. Надо будет спросить завтра – что они думают о прокате?

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Четыре возраста любви"

На этом фоне несколько теряются «Четыре возраста любви» (2008) – фильм, которому больше всего аплодировали в зрительном зале. Это четыре мало связанных между собой истории. Одна про подростков, которые добираются лесом до железнодорожной станции, потому что террористы (видимо в Чечне) взорвали автомобильный мост. Другая про Лию Ахеджакову, которая прожила с мужем лет сорок и вдруг забеременела. Про сорокалетних одиноких теток, которые придумали игру: одна приходит к другой, и устраивает скандал и истерику – «ты спишь с моим мужем», а другая ей подыгрывает. Так одна «впервые чувствует себя замужней», а другая – счастливой разлучницей. Ну и последняя, про контуженного солдатика, который прибился к монастырю, и мужичок, который даже еще не послушник, пытается найти ему родителей. Замечательно снято, отличные подростки, волшебная Ахеджакова. Непонятно пока – захотят ли люди пойти в кино на фильм про отчаянный поиск последней любви? Хочется надеяться, что его сразу купит телевизор, и тогда, допустим, утром в субботу, если его покажут по второму каналу – всем будет счастье.

Ну а вечером Шнур выступал. Группировка «Ленинград» на этот раз включала очень смуглую блондинку, которая подпевала неприятным стальным голосом, Стаса Барецкого, который рубился на воображаемой гитаре и Сергея Соловьева: официально концерт был презентацией проекта «2-АССА-2» (2007). Группировка, впрочем, отыграла полчаса и спешно свалила. По соседству за столиком сидели Герман и Ярмольник и о чем-то беседовали, пока Шнур орал новую песню с рефреном из трех букв. Подслушать не удалось, ну и слава Богу.

 131

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть