Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Блог

Стыдно, но надо признаться

Стыдно, но надо признаться. Не смотрел до сего момента "Крестного отца" (кроме третьей части в детстве), наверстал.

Эпичная, конечно, штука, очень наглядно показывающая разницу между тем, как снимали тогда, и тем, как снимают сейчас. Во-первых, сейчас никто из снимающих условный мэйнстрим не позволит себе открыть свое кино получасовой сценой свадьбы, которая, конечно, отлично работает в качестве гида по персонажам, но и просто свадебных гулянок тут полно.

Но это так, косметика. Ключевое отличие в самом подходе к драматургии. В "Крестном отце" решительно нет ни акцентов, ни даже ударений - это такое беспристрастное жизнеписание, авторы которого доверяют своему зрителю на сто процентов. Что он сам разберется с тем, что чувствовать к героям, что он не заблудится, если не вести его за ручку, проговаривая и объясняя все, что он видит, и какой из этого следует вывод.

Уникальный, конечно, экспириенс. Вот есть у вас Майкл Корлеоне, у него есть девушка, но волею судеб он вынужден уехать и на новом месте тут же влюбляется в другую и женится на ней (даже фингал сойти не успевает!). А когда та погибает, как ни в чем ни бывало возвращается к первой своей девушке. Кто он после этого? Решайте сами, Коппола разводит руками "я **, я всего лишь летописец".

Кривой по современным меркам и темп. После первых тридцати минут идет самый динамичный и эффектный час, затем ритм резко падает и до конца уже идет ровно с небольшими всплесками.

В любом случае, конечно, кино мощное - сюжет, актеры (Брандо велик, Пачино, еще очень понравился Дюволл), смотрится прекрасно, несмотря на 45-летний возраст.

 152

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть