Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Фестивали

В Венеции победил Микки Рурк: Золотой лев у "Рестлера"

Поздравляю вас, граждане, у «Бумажного солдата» Алексея Германа-младшего Серебряный лев за режиссуру и абсолютно заслуженный приз за операторскую работу. Можно, я не буду комментировать? Виму Вендерсу с Юрием Арабовым и Джонни То виднее.

Золотой же лев, с когтями и крыльями, вручен Даррену Аронофски за «Рестлера» /Wrestler, The/ (2008). Получать животное вышел вместе с режиссером актер Микки Рурк, и это вот очень приятно, заслужил мужик серьезного к себе отношения.

Лучшая женская роль – безумная баба Доминик Блан из фильма «Другая» (это которая била себя по башке молотком – жюри решило, что била убедительно). Лучшая мужская роль – пришибленный милый папаша Сильвио Орландо из «Папы Джованны». Специальный приз жюри и приз за лучший сценарий ушел эфиопскому фильму «Теза» Хайле Геримы – и это тоже правильно, потому что надо развивать эфиопское кино. Специальный лев достался Вернеру Шретеру, снявшему едва ли не худший фильм фестиваля, напыщенную антиутопию «Ночь пса».

В общем, до начала Мостры члены жюри объясняли, что хотят посмотреть, как развивается мировое кино, а вместо этого посмотрели, как мировое кино развивалось в прошлом: все награжденные фильмы слегка старомодны, каждый в своем духе. Ну и ладно, наградили и забыли.

Если интересно, вот несколько рекомендаций для зрителей: «Рестлер», Бигелоу, Демме, Миядзаки – это для тех, кто любит хорошее мейнстримное кино. «Sky Crawlers» /Sukai kurora/ (2008), «Внутренняя территория», «Вегас» – это для тех, кто любит не просто хорошее, а еще и очень живое кино. Китано – это для меня.

Да, и ФИПРЕССИ большое человеческое спасибо. Они наградили алжирский фильм «Внутренняя территория» /Gabbla/ (2008), и лучше выдумать не могли.

  81

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть