Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

Фестивали

Золотая малина-2007: Худший из инстинктов

Объявлены номинации на «Золотую малину»

В Лос-Анджелесе были названы фильмы-кандидаты на ежегодный приз «Золотая малина» за худшие достижения в области кинематографа. Лидерами по числу номинаций стали фильмы «Основной инстинкт 2» /Basic Instinct 2: Risk Addiction/ (2006) и «Шалун» /Little Man/ (2006).

«Золотая малина» /Razzie Awards/ – ежегодный «Анти-Оскар» – по традиции вручается за день до церемонии награждения «Оскаром», которая в нынешнем году состоится 25 февраля. В число основных категорий входят «Худшая картина», «Худшие актер/актриса», «Худшая режиссура и сценарий». «Золотая малина» была учреждена в 1980 году и имеет своих рекордсменов. Так, бесспорным лидером по числу номинаций (30) и собственно призов (10) является актер . На протяжении истории лауреатами «Золотой малины» становились такие знаменитости, как Билл Кросби, , , , . Награда представляет собой позолоченную ягоду малины на бобине киноленты.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Основной инстинкт 2"

В 2006 году лидером по числу номинаций на «Золотую малину» стал фильм «Основной инстинкт 2» – продолжение знаменитой картины Пола Верховена, принесшей мировую славу актрисе . «Основной инстинкт 2» выдвигают сразу в семи категориях, включая «Худший фильм» и «Худшую актрису» – ту же Шарон Стоун. Создатель награды «Золотая малина» Джон Уилсон назвал ленту «развратной детективной историей про убийство, которая выродилась в комедию».

По количеству номинаций с «Основным инстинктом 2» сравнился только фильм «Шалун» братьев Уэйнс, который также выдвигается на звание худшего фильма года. Это комедия, «в которой смешного столько же, как в «Списке Шиндлера» /Schindler's List/ (1993)»,-- так охарактеризовал фильм господин Уилсон. За звание «Худший фильм года» с «Основным инстинктом 2» и «Шалуном» будут бороться ленты «Девушка из воды» /Lady in the Water/ (2006), «Плетеный человек» /Wicker Man, The/ (2006) с Николасом Кейджем в главной роли и «Бладрейн» /BloodRayne/ (2005) по мотивам одноименной видеоигры. Комедия «Шалун» номинируется на «худшего актера» сразу дважды – этой чести удостоились актеры Марлон и Шон Уэйнсы. В данной категории они составляют компанию Тиму Аллену за фильмы «Санта Клаус 3» /Santa Clause 3: The Escape Clause, The/ (2006), «Лохматый папа» /Shaggy Dog, The/ (2006) и «Зум» /Zoom/ (2006) и Николасу Кейджу.

В этом году «Золотая малина» вручается в новой категории, которая называется «Худшее оправдание, чтобы пойти на семейный фильм». В нее включены пять фильмов – «Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен» /Deck the Halls/ (2006), «Гарфилд 2» /Garfield: A Tail of Two Kitties/ (2006), «Дурдом на колесах» /R.V./ (2006), «Лохматый папа» и «Санта Клаус 3».

 67

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть