Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Фестивали

Золотой Овен-2005: Рота Золотых Овнов

Лучший фильм

Впервые после выхода из состава учредителей Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов, 18 января 2006 года, в среду, состоялось вручение Премии российской кинопрессы «Золотой Овен»-2005, прошедшее, как и в прошлом году, в центре Павла Слободкина на Арбате. Тем самым обозначен первый, наиболее естественный расклад прошлогодних заслуг кино перед Отечеством, который впоследствии будет лишь уточняться (на «Слоне», «Нике» и «Золотом Орле»). Не взирая на внутрикиношные разбирательства, зал был полон весьма узнаваемыми лицами, от доктора Брандта и Михаила Леонтьева до Валерия Тодоровского и Матвея Ганапольского.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "9 рота"

Четырнадцатую церемонию «Золотого Овна» вместе с Русланой Писанкой вел ее основной учредитель Марк Рудинштейн, и все прошло быстро и ясно. На фоне фамилий экспертов, которые на сей раз были представлены региональной прессой от Казани до Владивостока общим числом около 100 журналистов, победителями сезона 2005 года признаны следующие картины:

Характерно, что практически все номинанты и лауреаты (кроме Никиты Михалкова) присутствовали в зале и весьма трогательно реагировали на присуждение им скромной позолоченной статуэтки, что крайне редко случается не только на наших национальных церемониях, но также и на зарубежных. Кроме того, во время состоявшегося непосредственно в фойе банкета не было никаких проблем общения с лауреатами, добросовестно ждавшими всевозможных каверзных вопросов. Проблемы по-прежнему создавали лишь охрана и обслуга, явно не имевшие никакого отношения к кино.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Статский советник"

Тем не менее, сценарист Александр Миндадзе с женой спускался в лифте много более счастливый, чем после сомнительного Гран-при фильму «Космос как предчувствие» (2005) на Московском кинофестивале, а продюсер Сергей Сельянов с азартом рассматривал присуждавших премию региональных журналистов как потенциальный объект приложения своих сил. Федор Бондарчук с пятью статуэтками, правда, думал только о том, как дойти до собственного джипа на морозе, чтобы он еще и завелся. И не потому что спешил, а потому что ближе к полуночи действительно стало холодно.

 79

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть