• Трейлеры
  • Постеры
  • Кадры
  • Создатели
  • Новости по теме

О фильме «Море травы»

Фильм насыщен превосходной игрой актеров и изумительной, зрелищной, полной воображения операторской работой. Работа Хэрри Стрэдлинга настолько великолепна, что захватывает дух, особенно в сценах на натуре, дающих чувство пространства и правильный настрой на драму в прериях Нью-Мехико.
Сюжет (по роману Конрада Рихтера) строится на традиционной американской вражде между скотоводами и фермерами. Спенсер Трэйси с его железной челюстью идеален в качестве лидера ранчеров, решительно стоящих против неизбежного продвижения на Запад сельского хозяйства, агрикультуры, чьи подковы и заборы врезаются в просторы, от которых зависят огромные стада скота.
Кэтрин Хепберн обрисована как культурная красотка из Сент-Льюиса, которая приехала в Нью-Мехико, чтобы выйти замуж за барона рейнджеров Трэйси. Его привязанность к «морю травы» настолько велика, что он не понимает чувства своей жены, жалеющей семьи фермеров, которые он вынужден обрекать на голод, не пуская их на землю. Мелвин Даглас как юрист и судья, имеет чувство не только к фермерам, но и к Хепберн, и естественное дружелюбие между ними увеличивается.
Множество совпадений приводит к тому, что она, наконец, оставляет Трэйси и встречается с Дагласом в Денвере. В отчаянии и сметении она отдается ему, но на утро ее мучают совесть и сожаления. Она решает вернуться к Трэйси. На свет появляется ребенок и все понимают, что это ребенок от Дагласа, а не от Трэйси. Трэйси выгоняет жену. Никаких сюрпризов. Диалоги состоят из клише.
Снята лента в черно-белом изображении. (М. Иванов)