Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Автор короткометражки "Руины" продолжает пробивать себе дорогу в Голливуд

27.08.2012 11:55
"Бегущего по лабиринту" поставит Уэс Болл

Студия 20th Century Fox, в 2010-м году закупившаяся правами на роман Джеймса Дэшнера «Бегущий по лабиринту» (The Maze Runner), не сумела привлечь к сотрудничеству режиссера первых «Сумерек» /Twilight/ (2008) Кэтрин Хардвик и в итоге сделала свой выбор в пользу Уэса Болла.

Несмотря на отсутствие полнометражных проектов в своем резюме, Уэс Болл в Голливуде не новичок: он 8 лет делал компьютерную графику для Blu-Ray и DVD-изданий, а таже оформлял фичуретки для канала HBO. Кроме того, в 2003-м году Уэс стал бронзовым лауреатом учрежденного американской Киноакадемией студенческого «Оскара» (Student Academy Award) с короткометражной картиной «Идет работа» (A Work in Progress). А этой весной Болл сумел привлечь к себе внимание короткометражкой «Руины» (Ruins), над которой он работал два года, и последствия не заставили себя долго ждать: сегодня 20th Century Fox готовит полноэкранную адаптацию «Руин», а Болл выступит ее постановщиком, он же напишет сценарий. Неудивительно, что в поисках нового режиссера для «Бегущего по лабиринту» «Фоксы» не стали далеко ходить, решив, что этот проект тоже можно поручить Боллу.

Согласно сюжету, герой романа Том обнаруживает тебя в странном месте под названием Поляна. Он ничего не помнит о своем прошлом, а окружают его такие же, как и он, подростки. Высокие стены, в плену у которых они находятся, образуют лабиринт, и где-то в глубине этого лабиринта затаились чудовища, с которыми лучше не встречаться. Преодолевая страх, тинейджеры поочередно отправляются изучать хитросплетения ходов, но выход найти не удается. Раз в месяц их компания пополняется новым парнем, но вскоре после прибытия Тома происходит кое-что необычное: появляется девушка с сообщением о том, что игра близится к концу. Тем временем Том начинает кое-что вспоминать, и становится ясно, что он – не простая пешка в этой игре. По-видимому, Том мог бы помочь застрявшим в лабиринте узникам, но как расшевелить ослабевшую память?

Адаптировать книгу для экрана в прошлом году подрядился сценарист Ноа Оппенхайм, а автор «Бегущего по лабиринту» Джеймс Дэшнер, верно почуяв, куда ветер дует, срочно досочинил к своей книге два сиквела и приквел. С «Руинами» Уэса Бола можно ознакомиться ниже:




 85
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть