Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Издание E! Online к сегодняшнему 232-му Дню рождения США составило список из десяти Самых Абсолютно Американских фильмов на все времена

04.07.2008 18:16
Десять самых американских фильмов ко Дню Рождения США

Издание E! Online к сегодняшнему 232-му Дню рождения США составило список из десяти Самых Абсолютно Американских фильмов на все времена.

Первую позицию занял «Крепкий орешек» /Die Hard/ (1988). В-общем, кто бы сомневался, что Брюс Уиллис – национальное американское достояние.

На второй позиции оказался второй «Крестный отец» /Godfather, Тне/ (1972), потому что там иммигранты, бандиты, наркотики, азартные игры и Де Ниро. «Как если бы снять лучшую во все времена американскую криминальную драму было недостаточно, Коппола повышает ставки и выдает сиквел», – пишет издание.

Третью позицию занял полнометражный «Саус-парк: больше, длиннее и без купюр» /South Park: Bigger Longer & Uncut/ (1999)«грубый, неотесанный анимационный эпик», песня «Blame Canada» из которого получает номинацию на «Оскар».

«Делай как надо!» /Do The Right Thing/ (1989) – оскаровский номинат от Спайка Ли – попадает на четвертое место за изображение сложных межрасовых отношений на улицах Нью-Йорка.

Пятую позицию отдали «Инопланетянину» Спилберга – за спец-эффекты, смелых детишек из окраинных районов, продакт-плейсмент и то, что «Америка плакала в свой попкорн».

Шестое место – «Гарольд и Кумар уходят в отрыв» /Harold & Kumar Go to White Castle/ (2004). В конечном счете, E! имеет в виду, видимо то, что без историй про приключения обкуренных неудачников «счастье не было бы полным» даже с Брюсом Уиллисом.

На седьмой позиции оказался «Титаник» /Titanic/ (1997), который E! называет продуктом самой крутой капиталистической демократии на планете. Полуторамиллиардные сборы в мировом прокате не позволяют спорить.

Восьмое место заняла лента с Билли Бобом Торнтоном «В лучах славы» /Friday Night Lights/.« Если это эмоционально заряженная ода о футбольной команде старшей школы не заставляет ваше сердце янки биться чаще, то вы должно быть уже в контрольном списке Службы национальной безопасности», – не сомневаются авторы рейтинга.

На девятую позицию поставили «Форреста Гампа», причем имея в виду не личностные особенности главного героя, а «склонность США помещать себя в центр каждого культурного события» и еще резкий рост числа ресторанов, где подают креветки, после выхода фильма.

Десятую позицию издание оставило на откуп читателям, которым могут отдать ее «Терминатору» или Тому Крузу, на свое усмотрение.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 65
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть