Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
С чувством, с толком, с расстановкой.
8 знаменитых поэтов, засветившихся в кино
И после смерти мне не обрести покой.
13 актеров, смерть которых стала частью сценариев
Братские судьбы.
10 знаменитых актеров и актрис, у которых есть незнаменитые близнецы
Страх над городом.
10 фильмов, вызывающих страх высоты
Многостаночники.
10 актеров, сыгравших в одном фильме сразу несколько ролей

Новости кино

Итоги конкурса Film.ru и компании «1C-СофтКлаб»

04.04.2013 17:16
Итоги конкурса Film.ru и компании "1C-СофтКлаб"

Завершился конкурс Film.ru и компании «1C-СофтКлаб» на самую экстремальную историю из жизни наших читателей. Победителем в литературном состоязании стал Андрей Юковский, которому достанется обещанная игровая консоль XBOX 360. Поздравляем Андрея! А оценить присланную им историю можно ниже. Авторская орфография и пунктуация сохранена.

«Предоставляю на ваш суд самую экстримальную историю, а скорее даже ночь в моей жизни – возможно кому-то покажется это не таким уж и страшным и опасным, но звуки выстрелов привычны нам лишь в компьютерных играх. Я бы никогда и никому не пожелал услышать звук пули, пролетающей над твоим ухом.

Дело было примерно в 2005 году – учебный девятый год был закончен и наступило долгожданное лето. Мы с друзьями много развлекались, тусовались и конечно же у нас возникло желание отдохнуть возле какого-нибудь водоема, что вполне логично – в нашем поясе лето очень жаркое, да вы и сами знаете. Вместо моря, мы отправились на огромное озеро – название которого я сейчас и не припомню уже. Вроде бы, это было водохранилище.

Поехали втроем мужской компанией, потому что в те времена у нас лучше складывались отношения с компьютерными играми, чем с девушками – автор данного опуса, а зовут меня Андрей, и два моих друга – оба Артуры. Отец одного из одноименных Артуров оставил нас на берегу с горой дров, палаткой и всей необходимой утварью – путешествие трех робинзонов началось.

Примерно на третий день после интенсивной рыбалки, купаний, загораний и прочих игр – мы отправились изучать окрестные леса. И наткнулись там на любопытнешую полянку, попасть на которую можно было лишь пробравшись сквозь густейшие насаждение – полянка явно была вырублена искусствено. Посередине было пепелище от костра, вокруг – красные пятна, причину появления которых мы не горели желанием узнать. А еще там были столы и лавочки, сделанные из досок и пеньков – да не обычные, а очень маленькие и низенькие. Как будто для детей. Зачем детская площадка в лесу?

Однако, это лишь небольшая предыстория, но примерно вы поняли, думаю, наше настроение в тот вечер – что-то неприятное летало в воздухе, а разговаривать об увиденном нам не хотелось. Может это просто охотники разделывали добычу и готовили еду? Сейчас, сидя за экраном монитора, мне кажется это вполне логичным, но в ту лунную ночь в голову лезли лишь дурные мысли.

Было около полуночи. Мы разливали кипяток из только что закипевшего самовара – пили кофе. Тишину ночи нарушил рев двигателя и яркий свет ослепил наши глаза – огромная фура остановилась около берега, в 100 метрах от нас. Дальнобойщик, подумали мы. Раздался звук открывающейся двери и тяжелые ботинки приземлились на песок – я помню этот звук, как будто слышу его прямо сейчас. Мы были так напряженны, но о том, что произойдет даже не догадывались.

Водитель подошел к воде и стал умываться. Возле нашей палатки ярко горел костер, светили фары грузовика – света было придостаточно. Неспешными шагами мужчина приблизился к нам и приветливо произнес – »Привет пацаны, отдыхаете?«. Мы промычали что-то невразумительное, а к горлу подкатил ком – в руке ублюдка был пистолет.

»Бабы есть?« – прозвучал противный бас, шедший будто прямо изнутри гнилой душонки. Дуло смотрело прямо на нас, а сам подонок прошел к палатке и заглянул внутрь – в этот момент более крупный Артур схватил самовар за ручки и бросил прямо в него – раздался крик, всплеск воды и трехэтажный мат, который все отдалялся и отдалялся – мы бежали что было сил прямо в лес.

Не прошло и нескольких секунд наверное, но мне они показались вечностью – по деревьям стал мелькать свет от фонаря. Видимо, дальнобойщик не сильно обжегся или не обжегся вовсе – этого мы уже никогда не узнаем. Он бежал за нами, стреляя – звук был настолько громкий, что казалось будто выстрелы происходят прямо у тебя в голове. Видимо, он точно не заметил, куда мы побежали, потому что светил фонариком совсем в другую сторону.

После первых же выстрелов мы упали на землю – страх буквально сковал мои ноги и руки, если бы рядом лежал миллион долларов, я бы наверно не смог бы пошевелить и пальцем. Мы лежали на иголках (лес был хвойным), которые больно впивались в кожу – мелькал свет фонаря, раздалось пару выстрелов, и последнее что нарушало тишину лишь маты водителя, обещавшего нас убить, изнасиловать и сжечь и что еще он там только не нес. Я слышал дыхание друзей – оно казалось таким оглушительным, что я думал, он вот вот услышит и придет прямо к нам.

Но походив туда-сюда он вернулся к машине и больше мы его не видели. Лишь слышали отдаленные звуки, через минут 20 он завел грузовик и, осветив последний раз фарами лес, уехал. Мы боялись пошевелиться и не разговаривали. Так и лежали, прижавшись к земле, несколько часов. Лишь когда уже начались первые лучи рассвета, мы потихоньку отправились на наше место. Наша палатка и вещи были, как бы это помягче сказать, обписаны. Собрав все, мы отправились заниматься стиркой. Была полная утренняя тишина.

Нам хотелось домой, но отец Артура мог нас забрать лишь на обратном пути из своего рейса – да, он был тоже дальнобойщиком. Поэтому нам оставлась лишь ждать, но мы решили никому ничего не говорить, чтобы не тревожить родителей. А на следующую ночь произошел веселый случай, правда, только для нас. Мы уже засыпали, когда услышали двигатель, веселые мужские и женские голоса – компания приехала покупаться в ночном свете луны. Спросонья Артур крикнул »Где топор?«, на что второй Артур бодро ответил сквозь сон – »Здесь, со мной!«.

Кампания быстро вскочила в девятку и уехала. Хотелось бы знать, что они подумали в тот момент. Возможно, кому-то это покажется не столь и экстримальным, или страшным – но видимо эти люди сталкивались с опастностью для жизни лишь в компьютерных играх».

 24

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть