Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Общество «Трудовые резервы».
13 актеров, выдающих по несколько фильмов в год
Отцы невест.
13 кинозвезд, к которым опасно набиваться в зятья
Парад неудачников.
20 финансовых кинопровалов 2014 года
Шеф, в Шереметьево!
10 лучших экранных водителей
Неклассное чтение.
13 экранизаций, не уступающих книге

Новости кино

Как снять фантастический хоррор или исторический эпос за 15 тысяч – видеоуроки

04.06.2010 13:43
Как снять фантастический хоррор или исторический эпос за 15 тысяч -- видеоуроки

Некто по имени Гарет Эдвардс снял фильм «Монстры», показанный на Каннском кинофестивале в этом году. Это такая антинаучная фантастика: над Мексикой разбился амриканский космический робот, и из него вылезли гигантские космические монстры, и теперь два американца должны пешком пересечь карантинную зону, в которой эти чудовища живут. Кино, как говорят очевидцы, страшное, красивое и увлекательное. Главное же, что про него можно сказать: оно снято за 15,000 долларов. Еще раз, прописью: пятнадцать тысяч долларов США. Вот ролик, в котором режиссер объясняет, как это получилось. Он говорит удивительные вещи: с небольшой командой (дороже всего обошлись звуковики) и с цифровой камерой он снимал в Мексике добровольцев, заходил в дома к посторонним людям, снимал из окна автобуса, актеров, конечно, тоже снимал, а потом монтировал все это в номере отеля и у себя в спальне и сам рисовал компьютерные спецэффекты.

video platformvideo managementvideo solutionsvideo player

Медиа уже называет его новым Нилом Блокампом и гадает, откуда он взялся. А мы знаем откуда. В 2008 году Эдвардс снял фильм Атилла по заказу BBC, стандартная часовая образовательная документально-игровая поделка. Небольшой бюджет, три недели съемки в Болгарии, маленькая съемочная группа. Только вот спецэффекты и сражения там как во «Властелине колец» и «Гладиаторе», и по масштабу, и по красоте. Да, и разумеется сделано все в спальне, на ноутбуке, в программах Photoshop и After Effects.

Вот тут трейлер с подробным показом, что было снято на камеру, а что дорисовал Гарет Эдвардс. Пока мы тут думали, когда, кто и как это сделает, этот человек уже совершил революцию. Теперь киностудии должны поступить с ним так, как нефтяники уже поступили с парнем, который изобрел вечный двигатель.

 69

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть