Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Новости кино

Ушел из жизни главный американский кинокритик, на счету которого более 10000 рецензий, множество книг, сценарии, собственное телешоу "At the movies", Пулитцеровская премия и именная звезда на Аллее славы

05.04.2013 15:29
Не стало Роджера Эберта

Ушел из жизни Роберт Эберт – главный американский кинокритик, на счету которого более 10000 рецензий, полтора десятка книг, киносценарии, собственное телешоу «At the movies», Пулитцеровская премия и именная звезда на голливудской Аллее славы.

Эберт много лет боролся с раком горла, после нескольких операций лишился нижней челюсти, потеряв способность говорить, а в прошлом декабре еще и сломал шейку бедра при неудачном падении. Вместе с тем последний год был наиболее продуктивным в его 45-летней профессиональной карьере: Роджер написал за эти месяцы более трехсот рецензий на кинофильмы, активно общался с поклонниками в твиттере, вел сайт и сочинял ежеденельные колонки для журналов. Даже на больничной койке от смотрел диски, присылаемые ему студиями, и продолжал работать.

2-го апреля Эберт опубликовал в своем блоге обращение к фанатам, в котором сообщил, что намерен «ограничить собственное присутствие» в СМИ, поскольку пришло время дать дорогу талантливым молодым коллегам, которых он очень уважает. Эберт не стал скрывать, что причиной его «ухода на пенсию» являются новые проблемы со здоровьем. Как оказалось, причиной декабрьского перелома бедра стал вернувшийся рак, и его лечение отнимало у автора слишком много сил, чтобы работать в прежнем темпе. Вместе с тем Эберт анонсировал ряд других проектов, которыми собирался заняться в будущем, поэтому его смерть, наступившая спустя всего три дня после публикации, произвела на поклонников ошеломляющий эффект.

По книге мемуаров Эберта под названием «Жизнь, как она есть» (Life Itself) в настоящее время делают документальную ленту Мартин Скорсезе, Стивен Зэйллиан и режиссер Стив Джеймс. Джеймс уже отозвался в своем твиттере, что он просто раздавлен сообщением о смерти Роджера, и пообещал, что анонсированную в прошлом сентябре картину его команда закончит не смотря ни на что.

Эберту было 70 лет.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 59
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть