Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Пять наград получил фильм «Географ глобус пропил» на церемонии награждения премией "Ника"

03.04.2014 00:00
Нику впечатлил пермский Географ

В Московском театре оперетты прошло XXVII вручение ежегодных наград Российской академии киноискусств "Ника". Триумфатором церемонии стал фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил»: картина получила звание лучшего фильма года, Велединский назван лучшим режиссером, Константин Хабенский и Елена Лядова первонствовали в актерских номинациях, а Алексей Зубарев был отмечен за музыкальное сопровождение ленты.

 

Отмеченный семью номинациями «Сталинград» Федора Бондарчука получил три приза - за работу художника, художника по костюмам и звукорежиссера. Операторскую работу академики отметили в картине «Метро», сценарное мастерство – в «Роли». Открытием года стала комедия «Горько!» Жоры Крыжовникова, а премии актерам второго плана получили Юрий Быков из «Майора» и Наталья Фатеева из «Летящих по ветру листьев».

Среди документалистов первенство осталось за картиной «Труба» Виталия Манского, анимационным фильмом номер один стала «Ку! Кин-дза-дза» Георгия Данелия. Специальных призов удостоились ВГИК за вклад в киноискусство, Владимир Зельдин – за честь и достоинство и сериал «Оттепель» - за достижения на ТВ.

Национальная кинематографическая премия "Ника" была учреждена в 1987г. секретариатом Союза кинематографистов СССР как профессиональный приз, присуждаемый за достижения, в том числе научные, в области кинематографии и за профессиональный вклад в развитие отечественного кино. Премия была учреждена по инициативе кинорежиссера Юлия Гусмана и сценариста Виктора Мережко. Вручается ежегодно.


 46

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть