Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

08.03.2013 02:24
Одной строкой: Дисней не снимает и не планирует в ближайшее время рисованных анимационных проектов, Enjoy Movies готовит комедию "Друзья друзей", Эдвард Нортон на борту "Бёрдмена"

Дисней раскрыл свои карты: по словам начальника Мышиного Дома Боба Айгера, ни одно из подразделений студии (включая Disney Animation, Pixar и Disney Toons) сейчас не занято работой над проектами в традиционной 2D-анимации. Более того, таких проектов в ближайшее время и не планируется – то есть, в ближайшие 3-4 года рисованных лент мейджор выпускать точно не будет. В свое время Уолт Дисней стал пионером, пробившим 2D-мультфильмам дорогу на большой экран. Берет ли теперь студия временный отпуск или, оценив кассовые возможности трехмерной анимации, намерена отказаться от классической мультипликации вообще? Время покажет.

Компания Enjoy Movies задумала очередную праздничную комедию, которая увидит свет 1 января 2014-го года. Лента под названием «Друзья друзей», снимаемая режиссерами Артемом Аксененко («Мужчина с гарантией» (2012)) и Араиком Оганесяном, расскажет о том, как неожиданно порой переплетаются судьбы почти не связанных друг с другом людей, и какой интересный результат это может дать в Новогоднюю ночь. Сценарий написали Павел Воронин, Тихон Корнев и Ярослав Лукашевич, в ролях: Гарик Харламов, Юрий Стоянов, Николай Наумов, Тимур Батрутдинов, Михаил Павлик, певица Нюша и группа «Дискотека Авария».

Эдвард Нортон поднялся на борт черной комедии Алехандро Гонзалеса Иньярриту «Бердмен» (Birdman), где его уже дожидаются Майкл Китон, Эмма Стоун, Наоми Уоттс и Зак Галифианакис. Главный герой будущей ленты – некогда знаменитый, а ныне вышедший в тираж актер (Китон), из последних сил пытающийся возродить свою карьеру. Когда-то все любили его за роль супергероя Бердмена, теперь же протагонист пытается поставить на Бродвее пьесу по рассказу Рэймонда Карвера. Правда, с эгоистичным исполнителем главной роли сразу же начинаются проблемы… Последнего и сыграет Нортон. Действие будет разворачиваться на одной локации и охватит три дня перед премьерой, в течение которых артисту придется чуть ли не разорваться, уделяя одновременно внимание и семье, и рабочим вопросам, стараясь при этом не съехать с катушек от нервного перенапряжения. Эмма Стоун изобразит дочь протагониста, работающую его ассистентом, а Зак Галифианакис – продюсера, снисходительно смотрящего на бардак, творящийся на проекте. Главная женская роль – пока не уточняется, какая именно – досталась Наоми Уоттс. Иньярриту продюсирует постановку вместе с Робертом Графом и Джошем Лешером. С написанием сценария мексиканцу подсобили Николас Джиакобоне, Александр Динеларис и Армандо Бо. Съемки ленты от Fox Searchlight и New Regency стартуют в одном из нью-йоркских театров в середине апреля.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 90
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть