Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Сценарист «Легенды 17», актриса из «Горько!» и режиссер, работавший с Кевином Спейси, собирают в Рунете деньги на новый фильм

26.09.2014 23:02
«Петух» собирается в кино!

Если вы всегда хотели стать частью настоящего большого кинопроекта, но не знали, с чего начать, то сегодня у вас появилась возможность подключиться к созданию уникального проекта! И не просто подключиться. "Петух" отчаянно пуждается именно в вашей помощи и поддержке!

На сервисе Planeta.ru продолжается сбор средств (http://planeta.ru/campaigns/9311/) на короткометражный фильм «Петух». Это трогательная, парадоксальная и действительно смешная комедия об одинокой москвичке в поисках большой любви и мезальянсе, который мог сложиться только в безумном большом городе.

«Это ироничная история о москвичке, которая пытается построить отношения… С петухом. — комментирует режиссер фильма Алексей Нужный («Конверт») — Нет, мы серьезно!»

 

Фильм «Петух» объединил группу профессиональных российских кинематографистов. Среди них сценарист Николай КуликовЛегенда 17», «Шпион»), актеры Валентина МазунинаРеальные пацаны», «Горько!») и Николай Ковбас, режиссер Алексей Нужный («Конверт», «Мамы», «Хороший плохой день»), звукорежиссер Василий Филатов («Ирония судьбы. Продолжение», «Анна Каренина») и другие. «Собрать беспрецедентную для короткометражного фильма группу было просто, — объясняет продюсер фильма Кирилл Алехин, — У «Петуха» отличный сценарий — такой, что все его обсуждения заканчивались примерно одинаково: «Да, конечно, мы в деле!»

Съемки фильма запланированы на октябрь 2014 года. Премьера пройдет зимой 2014 года в Москве, а после фестивального проката — в интернете.

 

Фильм уже поддержали известные российские режиссеры, операторы, актеры, продюсеры и кинокомпании. Собрано 150.000 рублей. Это более 25% от полного бюджета фильма — 550.000 руб, — поэтому сбор средств продолжается.

За поддержку фильма «Петух» зрители могут получить:

— Трехмесячную подписку на АМЕДИАТЕКА — уникальную онлайн-библиотеку сериалов и фильмов от ведущих мировых киностудий;

— Наклейки на ноутбук и коллекционные дизайнерские значки;

— Ростовой костюм панды, использовавшийся Михаилом Галустяном для комедии «Подарок с характером»;

— Резиновую голову и другой реквизит со съемок российских фильмов;

— Автограф Кевина Спейси;

— Приглашения на премьеры российских комедий «Горько!-2» и «Выпускной»;

— Приглашения в закрытое сообщество leprosorium.ru;

— Другие памятные и полезные награды.

 

Поучаствовать в создании «Петуха» можно по адресу: http://planeta.ru/campaigns/9311

Связаться со съемочной группой, помочь проекту или обсудить сотрудничество можно по электронной почте ka@glavkino.ru


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 91
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть