Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Звезда европейского кино Клаудия Кардинале, ирландский актер Киллиан Мерфи, режиссеры Тодд Солондз, Питер Гринуэй и Сергей Лозница, дочь Чарли Чаплина Джеральдин Чаплин -- и это далеко не полный список гостей ОМКФ

09.07.2012 16:47
Представлять главные хиты Одесского кинофестиваля приедут их создатели

Звезда европейского кино Клаудия Кардинале, ирландский актер Киллиан Мерфи, режиссеры Тодд Солондз, Питер Гринуэй и Сергей Лозница, дочь Чарли Чаплина Джеральдин Чаплин – и это далеко не полный список гостей Одесского МКФ. Премьеры фильмов также посетят члены съемочных групп, среди которых – именитые авторы и молодые знаменитости.

В составе съемочной группы фильма-закрытия ОМКФ «Доля ангелов» в Одессу приедет актер Пол Брэннинган. Брэннинган – непрофессиональный актер с криминальным прошлым, которому режиссер картины Кен Лоуч открыл дорогу в большое кино: сейчас он снимается в новом сериале «Побудь в моей шкуре» с голливудской звездой Скарлетт Йоханссон.

Показ фильма-открытия «Реальность» /Reality/ (2012) (реж. Маттео Гарроне) посетят исполнительница одной из ведущих ролей Лоредана Симиоли и cценарист Маурицио Брауччи. Последнего прославила работа над предыдущим фильмом Гарроне «Гоморра» /Gomorra/ (2008) об итальянской мафии. Еще тогда Гарроне хотел заполучить в актерский состав Аньелло Арену – отбывающего пожизненный срок мафиози, который поразил режиссера своей игрой в тюремном театре. Кинематографический дебют непрофессионального актера таки состоялся в «Реальности».

Французский режиссер Кристоф Барратье привезет в Одессу свою последнюю картину «Новая война пуговиц» /La nouvelle guerre des boutons/ (2011). На сегодняшний день он наиболее известен благодаря картине «Хористы» /Choristes, Les/ (2004), которая в 2005 году была номинирована на две премии Оскар (лучший фильм на иностранном языке и лучшая оригинальная песня, также написанная Барратье). В его «Новой волне пуговиц» приключенческий фильм сплавляется с драмой второй мировой войны.

Режиссер Софи Лелуш и актриса Элис Тальони приедут в Одессу, чтобы представить фильм «Париж-Манхэттен» /Paris Manhattan/ (2012). Это полнометражный дебют Софи Лелуш, к которому ей удалось привлечь голливудского мэтра Вуди Аллена в качестве актера.

Сербская режиссер Майя Милош представит свой скандальный дебют в большом кино – фильм «Клип» /Klip/ (2012), который получил высшую награду Роттердамского кинофестиваля. Фильм снимался на протяжении трех лет, и важнейшим этапом был кастинг и работа с молодыми актерами. В Одессу также приедет исполнительница главной роли в «Клипе» Исидора Симионович. Для нее роль девушки-подростка, которая пускается во все тяжкие, протестуя против жизни в далеком сербском городке с депрессивной матерью и безнадежно больным отцом, также стала первой в актерской карьере.

Еще один дебютант полнометражного кино и фаворит фестивалей по обе стороны Атлантики – режиссер Бен Зайтлин – приедет на Одесский кинофестиваль с картиной «Звери дикого Юга» /Beasts of the Southern Wild/ (2012) (Санденс: Большой приз жюри, Каннский МКФ: премия «Золотая камера»). Это фантастическое путешествие вместе с шестилетней девочкой по ее параллельной вселенной, в которой подымаются воды и восстают из мертвых дикие звери. По признанию Бена Зайтлина, он предпочитает в своем кино заниматься именно тем, от чего всегда отговаривают новичков: съемками детей и животных.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 92
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть