Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Будем жечь!
15 неожиданных ролей, способных украсить грядущие фильмы
Смешанные чувства.
12 актеров, которых не смущает нелюбовь зрителей
Мы строили, строили, строили… .
10 фильмов, которые создавались дольше всего
Закоулки души.
20 лучших психологических триллеров
Лучший сыщик с дипломом.
8 лучших воплощений Эркюля Пуаро на экране

Новости кино

Российский павильон в Каннах: ставка на копродукцию

29.04.2011 13:29
Российский павильон в Каннах: ставка на копродукцию

Пятнадцатого мая в Каннах будет презентован российско-китайский Фонд поддержки кино и телевидения, в создании которого участвовали входящие в концерн «АФК-Система» компании «Система масс-медиа» и RWS (Russian World Studios). По словам президента СММ Андрея Смирнова, это «большой массмедийный конгломерат по продвижению в Китай российской культуры и продвижению китайской культуры в России». Поддержкой крупного китайского партнера компания уже заручилась.

Пока что в Китае выходит всего десяток-другой иностранных фильмов в год, но тамошний кинорынок постоянно растет (к 2015 году он, по прогнозам, его объем достигнет 6 миллиардов долларов), а развитие копродукций открывает широкие возможности для сотрудничества. Культурный обмен выразится еще и в том, что СММ собирается покупать китайские фильмы для показа в России и разрабатывать совместные русско-китайские сериалы. Определенный интерес представляет и индийский рынок. Азиатское направление, по словам Смирнова, для компании сегодня «представляет больший интерес, чем Голливуд».

Кроме того, российский павильон впервые представит ряд российских картин, находящихся в стадии производства и ищущих партнеров для копродукции. По словам арт-директора павильона Екатерины Мцитуридзе, программа будет называться «Шаг в будущее», и 13 мая в ее рамках будет представлено шесть проектов (в числе которых «Синдром Петрушки» – экранизация последнего романа Дины Рубиной.). Седьмым проектом станет первая совместная российско-албанская картина, – правда, албанская сторона пока не может понять, успеет ли приехать в Канны.

Кроме того, в российском павильоне в эти дни состоятся презентации Московского международного кинофестиваля и фестиваля молодого европейского кино Voices в Вологде. А основатель сети «Кронверк Синема» Эдуард Пичугин на пару с Федором Бондарчуком представят проект «Киноклуб» по созданию многозальных цифровых кинотеатров в городах с населением менее миллиона человек.

Российский павильон на Каннском международном фестивале будет работать с 12 по 20 мая.




 76

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть