Наверх

Назад

Пицца Родригеса


Роберт Родригес делится своим
фирменным рецептом…

Я уже 15 лет готовлю пиццу для моих друзей, актеров и режиссеров. Ее однажды одобрил сам Фрэнсис Коппола, а Бенисио дель Торо съел пять штук за один присест! Вот секрет ее вкуса…

Томаты
Не недооценивайте важность томатного соуса. Во многих покупных соусах слишком много приправ, и они на вкус как фастфудная пицца. Оно вам надо?

Для пиццы Родригеса используется чистый, светлый томатный соус, не испорченный ореганом и прочими стандартными приправами, которые забивают вкус томатов. Лучше слегка приправить самому, чем ждать милостей от производителей.

Чтобы обеспечить постоянство вкуса, я использую консервированные помидоры (не из Италии – они покупают половину томатов в Китае). Я покупаю отличные консервированные помидоры, которые выпускает одна фирма в Калифорнии. К сожалению, вам вряд ли удастся их купить, потому что эта фирма работает только с ресторанами. Чтобы покупать ее консервы для домашней готовки, нужно иметь связи. Если у вас их нет, поищите в продаже органические раздавленные помидоры. Чтобы подойти для моей пиццы, они должны быть такими вкусными, чтобы их можно было есть прямо из банки. Попробуйте томаты разных брендов и найдите наилучшие. К сожалению, консервированные томаты часто бывают горькими и невкусными. Но не отчаивайтесь и ищите. Когда найдете, у вас будет надежная основа для пиццы.

Сыр
Я использую моцареллу из цельного молока – не свежую, потому что в свежей много воды, от которой пицца размокнет и поплывет. Я предпочитаю плотную моцареллу, которая продается в специализированных магазинах.
Найдите свой любимый сорт сыра и придерживайтесь его. Иногда я добавляю немного таледжио, но чистой моцареллы для отличного вкуса более чем достаточно.

Свежий базилик
Бросьте несколько листочков на пиццу перед выпеканием.

Перец халапеньо
Ключевой ингредиент пиццы Родригеса. Я использую домашний маринованный халапеньо, но вы можете использовать свой любимый магазинный бренд. Свежий халапеньо тоже подходит, но уксус делает перец более жгучим.
Тесто для пиццы
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка кошерной соли
2 столовых ложки оливкового масла
3/4 чашки теплой воды
2 чашки хлебной муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей

Инструкция
В большой миске залейте сахар и дрожжи водой, подождите пять минут. (Пока что не засыпайте соль, потому что она мешает дрожжам бродить).
Добавьте оливковое масло, соль и одну чашку муки. Смешивайте в стационарном миксере на низкой скорости, используя насадку «крючок» или «лопатка». Понемногу добавляйте вторую чашку муки и вымешивайте до тех пор, пока тесто не собьется в шар. Затем месите тесто 15 минут на средней скорости.
Скатайте из текста шар и положите его в миску. Накройте пластиковой пленкой и оставьте тесто подниматься в холодильнике – на ночь, а то и на несколько дней.
Выпекание
Посыпьте пекарную лопату мукой и раскатайте по ней тесто. Муки должно быть достаточно много, чтобы тесто по ней скользило. Сверху намажьте соус, на него выложите сыр и халапеньно.
Не используйте кукурузную муку! Не знаю, почему многие люди и даже пицца-рестораны используют ее, чтобы избежать прилипания теста. Обычная мука для этого вполне годится, а кукурузная мука портит вкус и фактуру корочки.
Теперь очень важный момент – настоящую пиццу Родригеса нужно выпекать в дровяной печи при температуре не менее 350 градусов Цельсия. Высаживайте пиццу в печь и выпекайте в течение двух минут или до формирования золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!
Если у вас есть только обычная духовка, раздобудьте камень для пиццы и выпекайте при температуре в 250 градусов. Пицца будет готова через 7-10 минут. Без камня выпекание будет в два раза дольше, и пицца высохнет. Вот почему домашние пиццы часто на вкус как картон.
Напротив, в дровяной печи корочка получится влажной и сочной. Хотите, чтобы о вашей пицце рассказывали легенды? Заведите дровяную печь. Она пригодится не только для пиццы.
Мои актеры, члены съемочной группы и друзья-артисты – все, кто вкусил пиццу Родригеса, сходятся на том, что она – объеденье!
Хотите больше узнать о готовке? Найдите на YouTube мои десятиминутные кулинарные курсы. И помните: тот, кто не умеет готовить, не знает вкуса жизни!