Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Кинематографические и телевизионные итоги 2015 года

Как подвести кино- и телеитоги года? Мы выбрали самый простой путь – решили раздать неофициальные награды. Но не в банальных категориях вроде «самый лучший фильм» и «самый лучший режиссер» (для этого есть «Оскары» и «Золотые орлы»!), а в категориях, которые мы специально придумали в соответствии с тем, что нам запомнилось в 2015 году. Каждая из этих категорий названа в честь фильма, сериала или человека, чьи достижения или фиаско повторились в уходящем году.

«Гравитация» года

Кадр из фильма "Марсианин"

Кадр из фильма "Марсианин"

Космические приключения в Голливуде принято как-то приукрашивать. Пришельцев в кадр напустить, злобных космических монстров, взбесившихся роботов… Или на худой конец можно устроить звездную войну между космонавтами. Мол, без этого космос неинтересен. «Гравитация», однако, два года назад напомнила инвесторам, что космос сам по себе настолько опасен, что можно снять увлекательнейший космический блокбастер безо всяких высосанных из пальца фантастических угроз. И вот результат – всего два года спустя Ридли Скотт снимает замечательного «Марсианина», который прославляет высокую науку и сотрудничество между нациями и выстраивает захватывающее повествование вокруг угроз, которые таит «робинзонада» на Марсе. Интересно, кстати, почему «Марсианин» заработал в прокате меньше, чем «Гравитация»? Может, стоило вместо Мэтта Деймона поселить на Марсе Скарлетт Йоханссон? В «Гравитации»-то с неба Сандра Буллок падала!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  225

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть