Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Тяга к подвигам.
12 режиссеров, которым стоит попробовать себя в комикс-экранизациях
Позор для короля.
12 худших экранизаций книг Стивена Кинга
Глаза боятся….
10 самых крутых драк вслепую
Все, что нажито непосильным трудом.
16 голливудских звезд-коллекционеров
Автора! Автора!
10 фильмов, сочиненных неожиданными сценаристами

А не спеши ты нас хоронить

15 «последних» фильмов, оказавшихся не последними

Отделы маркетинга и пиар-службы больших студий свое дело знают на «отлично» – эти люди прекрасно понимают, что слово «последний» в названии фильма придает картине как минимум пару «левелов» к коммерческому успеху. Зрители, ожидая увидеть в финальной ленте эпического размаха сражения и битвы, с радостью идут в этот «Последний бой». Но вот продюсеры обычно сделаны из другого теста, и как бы авторы ни прощались, студии нередко возвращаются даже к тем картинам, в которых, казалось бы, поставлена финальная точка. «Звездные войны: Последний джедай», «Кухня: Последняя битва», «Обитель зла: Последняя глава» – мы собрали для вас несколько примеров того, как фильм, в названии которого упоминается «последнее прощай», вовсе не оказывался заключительным в линейке. С любимыми раньше времени не расставайтесь!

Кадр из фильма "Пятница, 13. Часть 4: Последняя глава"

Кадр из фильма "Пятница, 13. Часть 4: Последняя глава"

Когда часть сегодняшних зрителей еще либо не родились, либо смотрели мультики, хоррор-франшиза «Пятница, 13-е» уже испытывала свой первый кризис. Третья часть киносериала, вышедшая, кстати, в 3D (и это в 1982 году!), большого успеха не снискала – сюжет топтался на месте и повторял ходы первых двух фильмов, а единственным достижением фильма можно считать первое появление легендарной хоккейной маски. Четвертый фильм должен был положить конец мучениям Джейсона Вурхиза – первоначальный сценарий даже содержал сцену обезглавливания маньяка, но художнику по спецэффектам и одному из главных вдохновителей франшизы Тому Савиньи удалось отстоять своего героя. В результате авторы сошлись на том, что Джейсон временно отправится на покой – в последующих картинах кровавое мачете подхватил Томми Джарвис, и уже через год в прокат вышла пятая лента серии «Пятница, 13-е: Новое начало».

Оглавление:
 87

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть