Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

10 лучших фокусов в кино

Кино и магия – понятия нераздельные. Кино недаром называют «фабрикой грез», сложно представить себе что-то такое, что невозможно было бы реализовать на экране. И все же есть определенная область, в которой кинематограф не слишком силен, – это, как ни странно, фокусы. Есть множество фильмов об иллюзионистах и фокусниках, но редкие трюки из этих картин запоминаются на годы. Все дело в том, что по-настоящему впечатляющую иллюзию в кино показать непросто, зритель должен поверить в подлинное чудо там, где чудом является каждая секунда. И все-таки несколько заметных фокусов на экране реализовать удалось. Перед просмотром «Иллюзии обмана 2» мы предлагаем вспомнить несколько наиболее запоминающихся экранных фокусов.

Исчезающая леди

Кадр из фильма "Исчезновение дамы в театре Робер-Уден"

Кадр из фильма "Исчезновение дамы в театре Робер-Уден"

Великолепный Жорж Мельес известен не только как один из первооткрывателей «кинематографических земель», но и как страстный экспериментатор и изобретатель. Его методы работы с актерами, декорациями, пленкой во многом стали предтечей будущих законов кино. Например, в минутной короткометражке «Исчезновение дамы» можно наблюдать первые эксперименты с монтажом – во время съемок «трюка» с леди камера просто останавливалась, Мельес (а именно он исполняет роль фокусника) замирал, женщина спешно выбегала из кадра, и камера снова запускалась. Эффект на зрителей конца XIX века оказывался невообразимый – леди исчезала и появлялась по мановению волшебства. Сегодня подобный фильм может снять любой школьник на простой смартфон.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 195

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть