Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Есть контакт!
14 кинофильмов с несимулированным сексом
Звездное злодейство.
10 голливудских знаменитостей, причастных к насильственным преступлениям
Иностранный легион.
10 неанглоязычных иностранных звезд, блеснувших в Голливуде
Королевский размер.
10 самых успешных полных актрис
Герои Галактики.
10 лучших персонажей «Звездных войн»

Атака клонов

10 ремейков, более значимых, чем оригинал

Не успел закончиться август, а голливудские аналитики уже подвели неутешительный итог: в 2016 году большая часть высокобюджетных проектов либо провалились в прокате, либо не оправдали надежд своих создателей. Но это еще полбеды, в конце концов недобранные деньги мейджоры пополнят последующими релизами (на минутку, нас еще ждут «Доктор Стрэндж», «Звездные войны» и «Фантастические звери»), а вот порядком поднадоевший стон о том, что кинотеатры заполонили сиквелы и ремейки, причем бездарные, и оригинальных идей снова не видно – об этом стоит поговорить отдельно. Например, в таком контексте: далеко не каждый ремейк оказывается скверным повтором оригинала, многие из таких перезапусков не просто оказались достойны предшественника, но и превзошли его. Мы вспомнили десяток примеров того, как ремейк оказался более значим для массовой культуры, чем оригинал. И нет, новые «Охотники за привидениями» в него не входят. Пока не входят…

Кадр из фильма "За пригоршню долларов"

Кадр из фильма "За пригоршню долларов"

Классический фильм Акиры Куросавы «Телохранитель» с Тосиро Мифуне в главной роли – неоспоримая вершина творчества и режиссера, и актера. Может ли быть ремейк лучше этой легендарной картины 1961 года? Пожалуй, нет. Но в том и фокус, что «За пригоршню долларов» Серджио Леоне – это не прямая переделка, а скорее размышление на тему. Но безумно талантливое при этом и бесконечно красивое. Лента Леоне сделала молодого Клинта Иствуда звездой, пончо его персонажа стало культовым, а почти полное отсутствие диалогов придало персонажу таинственности. Сам Иствуд затем возвращался к подобным образам неоднократно, но были у стрелка и другие последователи – «Безумный Макс», «Джанго» и даже «Драйв» в какой-то мере выросли из того самого пончо одиночки с пистолетом.

Оглавление:
Комментарии  161

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть