Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

До нас дошла уже третья в этом году американская серия многотомного эпоса на непреходящую тему «как выйти замуж за миллионера по любви». Первые две, «Флирт со зверем» и «Дневник Бриджет Джонс», появились в прокате весной и летом. К осени эпос омолодился. Комедия дебютанта Роберта Лукетича «Блондинка в законе» /Legally Blonde/ адаптирует животрепещущую тематику для не нюхавших пороха старшеклассниц.

Бантики, фенечки, косметичка, маленькая собачка…

Бантики, фенечки, косметичка, маленькая собачка…

Брошенной женихом оказалась студентка торгового колледжа. От своих кинопредшественниц она отличается лишь полным юным отсутствием самоиронии и не менее полным присутствием махровой попсы в ее жизни. Бантики, фенечки, косметичка, маленькая собачка и блокноты в форме сердечка. Но происходит с ней все то же самое, что и со старыми девами без собачек. Этот белокурый розовый пупс все равно должен доказать своему неверному жениху, что тоже чего-то стоит. Должен освободиться от комплексов, осуществить что-нибудь невероятно успешное и найти свое счастье с другим, который еще лучше неверного жениха. В данном случае брачные игры будут осуществляться на фоне юридического факультета университета в Гарварде, куда пупса занесло в знак протеста против разрыва. Успех обозначит судебный процесс над убийцей, который неоперившаяся студентка выиграет левой задней ногой. Счастье с другим предстанет в облике молодого талантливого юриста - единственного из всех персонажей фильма, страдающего чувством юмора.

Риз Уизерспун в главной роли демонстрирует натуральную пышногрудость

Риз Уизерспун в главной роли демонстрирует натуральную пышногрудость

Риз Уизерспун в главной роли демонстрирует натуральную пышногрудость и хорошо отрепетированную наивность, но Голливуд явно перестарался с доказательствами. Допустим, не все блондинки - обязательно идиотки. Мысль благая, только случай очень редкий. Доказывать, что кто-то умный - дело в принципе неблагодарное, а когда этот «кто-то» - хорошенькая женщина, дело дохлое изначально. Поэтому вместо романтической сказки вышел дешевый комикс со всеми вытекающими последствиями: слащавостью, напыщенностью и большой порцией лапши на уши. Но, может, старшеклассницам именно это и надо. К тому же кое-какие чисто женские удовольствия фильм предоставляет. Уизерспун ловит убийцу на том, что та утром сделала химию, а вечером вымыла голову. Достаточно просто быть женщиной, чтобы знать, что после химии голову долго не моют, и смело ловить убийцу вместе с Уизерспун. И не только в Америке актуально, что на экзамены можно ходить с накрашенными глазами и большим декольте. Очки и немытые волосы и даже произнесение без запинки слова «иррелевантность» не спасет, если ты не соображаешь, зачем его произносишь. Это ценный совет старшеклассницам.

Не ссорьтесь с бойфрендами!

Не ссорьтесь с бойфрендами!

Одно только условие для спокойного просмотра: не берите с собой бойфрендов. Их вообще бесит феминизм, а когда он преподнесен так наивно и легкомысленно, как в «Блондинке в законе», они тут же на полном серьезе почем зря разнесут и его, и блондинок как таковых. Заодно и брюнеток. Как ни парадоксально, из-за такой безделушки, безгрешной и безобидной, вы рискуете поссориться с бойфрендом.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  142




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть