Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новый рекорд «Темного рыцаря», скандал с «Нереальным блокбастером», «Вавилон н.э.» погружает Европу в хаос.

Символично, что новый царь горы американского кинематографа «Темный рыцарь» /Dark Knight, The/ (2008) достиг очередной рекордной отметки именно в праздники, посвященные Дню труда. Кто рано встает – тому бог подает, без труда не вытащишь рыбку из пруда и все такое: усердная работа по перетаскиванию в новое тысячелетие одного из главных мифов Америки принесла свои плоды. «Темный рыцарь» достиг 500-миллионной отметки в домашнем прокате за 45 дней проката – «Титанику» /Titanic/ (1997), который единственный все еще прибыльней «Рыцаря», на то же самое потребовался 91 день.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Солдаты неудачи"

Тем не менее, на первом месте «Солдаты неудачи» /Tropic Thunder/ (2008) светлого рыцаря глупого хохота Бена Стиллера. История актеров, оказавшихся в набитых наркоторговцами джунглях, третью неделю занимает первое место бокс-офиса, собрав уже 83,8 миллиона долларов, 11,5 из которых в минувший уик-энд. Хватит на то, чтобы оплатить работу Тому Крузу, который теперь серьезно рискует остаться в истории кино в образе плешивого негодяя-продюсера, говорящего с космосом о вещах ужасных и отвратительных.

На втором же месте – «Вавилон н.э.» /Babylon A.D./ (2008), апокалиптическое видение Матье Кассовитца с Вином Дизелем, Шарлоттой Рэмплинг и Жераром Депардье. Кассовитц, как человек европейский и чуждый глупой американской бизнес-этики, уже разругал собственный фильм, обвинив продюсеров в издевательстве над проектом. Вероятно, у фильма и в самом деле был шанс стать новым «Дитя человеческое» /Children of Men, The/ (2006) – более достоверной апокалиптической Европы редко где найдешь. Дизель играет наемника, проживающего в набитой оружием, развалинами и беженцами Новой Сербии. Он соглашается доставить некую девушку с удивительными способностями из монастыря в Средней Азии в Нью-Йорк. Тысячи километров будут преодолены на вертолете, раздолбанном автомобиле, бронированном пассажирском поезде, русской подводной лодке и снегоходах. Впечатляет. Но не настолько, чтобы потрясти кассу – 9,7 миллиона за первый уик-энд американского проката.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Вавилон н.э."

На третьем месте «Темный рыцарь», поднявшийся с прошлой недели на один пункт – кажется, он еще очень долго будет сползать вниз.

На четвертом месте «Мальчикам это нравится» /House Bunny, The/ (2008) – про плейбоевскую девушку-зайчика, попавшую в трудные обстоятельства. Изгнанная из своей норки в особняке Хью Хефнера, девушка идет жить в общежитие колледжа, где набирается уму-разуму от своих умных и страшных соседок, обучая их, в свою очередь, всяким плейбоевским штучкам. Вот уж правда – как нет праведника без прошлого и грешника без будущего, так и нет зайчика без шансов на высшее образование, преданного мужа и хорошую кредитную историю. 27,8 миллиона за две недели, 8,3 в выходные.

И на пятом месте вышедший на этой неделе политический триллер «Предатель» /Traitor/ (2008) с Гаем Пирсом – 7,9 в выходные, 9,4 за длинный уик-энд. Как-то не везет парню, удачи вроде «Секретов Лос-Анджелеса» /L.A. Confidential/ (1997) или «Помни» /Memento/ (2000) случаются в его жизни обидно редко.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мальчикам это нравится"

Скандалом же минувшей недели стал выход «Нереального блокбастера» /Disaster Movie/ (2008) – очередную пародию от создателей «Знакомства со спартанцами» /Meet the Spartans/ (2008). В самом фильме нет ничего особенного, кроме того, что он, похоже, исключительно плох. Возмущение вызвала дата выхода – 29 Августа, юбилей урагана Катрина. Студия Lionsgate теперь оправдывается и говорит, что так случайно получилось, пресса Нью-Орлеана шлет проклятия, а фильм, тем временем, только на седьмом месте со сборами в 6,1 миллиона. Бог не фраер.

Комментарии  207

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть