Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

12 фантастических фильмов, предсказывающих ближайшее будущее

21 октября 2015 года человечество перешагнуло одну из важнейших черт в своей истории – все мы дожили до того дня, в который залетали Док Браун и Марти МакФлай из фантастического фильма «Назад в будущее 2». Увы, реальность оказалась куда прозаичнее выдумки Роберта Земекиса образца середины 80-х: летающих досок нет, кроссовки приходится шнуровать самому, а в кинотеатрах вместо «Челюстей 19» рекламируется «Бонд 24». Но все эти ошибки не страшны, куда печальнее другое – с наступлением «Дня Икс» многие утратили ориентиры будущего. Мы, как обычно, приходим на помощь страждущим и предлагаем оценить варианты возможного развития истории на ближайшие годы, исходя из других фантастических фильмов. Итак, записывайте в свои ежедневники…

Купить
билет

Стелс (2005) / Stealth

боевик / приключения / триллер / фантастика

Режиссер: Роб Коэн

В ролях: Джош Лукас, Джессика Бил, Джейми Фокс, Сэм Шепард, Ричард Роксбург

2016

Кадр из фильма "Стелс"

Кадр из фильма "Стелс"

Самое ближайшее будущее человечества – следующий год – описывается лишь в одном крупном голливудском проекте. Фантастический боевик Роба Коэна «Стелс» должен был стать прорывным в технологическом смысле, а заодно запустить на самую высокую орбиту карьеры исполнителей главных ролей в картине Джоша Лукаса и Джессики Бил. Увы, что круто смотрелось на бумаге, в деле оказалось совершенно пресным зрелищем, зрителей не зацепившим. Зато предсказания в «Стелсе» сделаны хоть куда: главным злодеем фильма является полностью автоматизированный истребитель, наделенный искусственным интеллектом. Кажется, в реальности с 2005 года мы в этом направлении почти не сдвинулись с места, люди и автомобилю-то без водителя пока не слишком доверяют, не то что военной технике.

Оглавление:
Комментарии  232

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть