Часть той силы

Американский бокс-офис. В аналогичный уик-энд год назад чарт возглавлял "Аватар", собравший за седьмую неделю 30 миллионов. В этом году же году лидирует триллер "Обряд", собравший в свой первый уик-энд 15 млн. Как говорится, чем богаты, то и смотрим.
Обзоры

Вообще, «Обряд» /The Rite/ (2011) стал чуть ли не лучшим со времен «Ганнибала» стартом для Энтони Хопкинса, который сыграл в фильме священника, доказывающего молодому семинаристу существование дьявола. С другой стороны, относительно недавний «Человек-волк» /Wolf Man, The/ (2010), в каком Хопкинс также принимал участие (но не в главной роли), собрал на старте вдвое больше и оказался, тем не менее, только на втором месте: да, и такое бывало в светлые времена, когда люди еще ходили в кинотеатры. Что же касается, самого «Обряда», то он, кроме прочего, еще и подвергся яростной критике – ругают все, кроме самого Хопкинса, которому все-таки ужасно идут линзы «под одержимость».

На втором месте прекрасно себя чувствует ромком «Больше, чем секс» /No Strings Attached/ (2011), где Натали Портман яростно бегает от своих чувств к Эштону Катчеру. Упавший всего на 30,5% фильм собрал за три дня 13,7 млн. и закончил десятидневку с 39,7 млн. Впрочем, приходится признать: этот успех вызван не столько достоинствами кругом беременной и номинированной на «Оскар» Натали Портман, сколько с отсутствием больших релизов.

С ним связано и то обстоятельство, что четвертое с пятым места фактически поделили между собой «Механик» /Mechanic, The/ (2010) с «Зеленым шершнем», каждый из которых собрал по 11,5 млн. Правда, первый с ними дебютировал, а второй – закончил третью неделю в прокате (падение составило всего 40%).

Причем для «Механика» – римейка одноименного боевика с Чарльзом Бронсоном в роли киллера-педанта – его 11 миллионов оказались довольно неожиданными, поскольку студия Screen Gems рассчитывала собрать на старте всего 7-9. Внезапно улучшил свои показатели и Джейсон Стэтэм, занявший в римейке место Бронсона, – его «Адреналин 2» заработал в дебютный уик-энд всего 7 млн. А все опять из-за отчаянной нехватки опций. Вроде как Стэтэма с обрезом мы и так уже каждую ночь в кошмарах видим, а с другой стороны, из чего, скажите, выбирать, если направо пойдешь – Хопкинса встретишь, в линзах и хорошо если без вилки, а налево – Катчера в трусах и вообще коня потеряешь.

Впрочем, для педантов оставались еще и «оскаровские» ленты, все – как одна – попавшие после объявления номинаций в первую десятку бокс-офис чарта. Особенно, повезло драме «Король говорит!» /The King's Speech/ (2010). Номинированная по 12-ти позициям, она прибавила за неделю 41% и закончила 66 дней с 72,2 млн., из которых 11,1 заработала за последние три дня. В общем, не зря критика и зрители заходятся от нее таким восторгом. Пятое место.

Итоги уик-энда:

  1. «Обряд» – $15 ($15*)

  2. «Больше, чем секс» – $13,7 ($39,7)

  3. «Механик» – $11,5 ($11,5)

  4. «Зеленый шершень» – $11,5 ($78,8)

  5. «Король говорит!» – $11,1 ($72,2)



* за все время в прокате

31.01.2011 Текст: Тамара Милорадова
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00