Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Ищите и найдете.
13 «пасхальных яиц» для самых внимательных зрителей
Кинопремьеры месяца. Июль.
10 главных фильмов июля 2017 года
Кина не будет?
9 фильмов с участием кинозвезд, не дождавшихся релиза
Это ретро!
10 лучших киномюзиклов на основе хитов прошлых лет
Атака клонов.
10 ремейков, более значимых, чем оригинал

Рецензия на фильм

Очень плохие девчонки

Чем заняться с мертвецом в Майами

Пошлая, чернушная, но очень смешная женская комедия о разгульном девичнике, на котором погиб стриптизер.

7
оценка

Красавица-политик Джесс (Скарлетт Йоханссон) отвлекается от предвыборной кампании, чтобы устроить девичник в Майами с подругами по колледжу. Вообще-то Джесс не рвется на вечеринку, и она бы с большим удовольствием провела выходные со своим женихом. Но ее лучшая подруга Элис (Джиллиан Белл) настаивает на гулянке, и Джесс поддается на уговоры. Вместе с еще тремя бывшими сокурсницами они нюхают кокаин, напиваются, приглашают на дом стриптизера… И случайно его убивают. К тому времени, когда Джесс и другие приходят в себя и выясняют, что делать дальше, они узнают, что совершили серьезное преступление, когда передвинули труп. Никогда не хочет садиться в тюрьму, и героини решают отделаться от покойника.

Кадр из фильма "Очень плохие девчонки"

Кадр из фильма "Очень плохие девчонки"

Хотя действие фильма развивается в Майами, «южные» сцены картины снимались в Калифорнии

С тех пор как «Мальчишник в Вегасе» заработал огромные деньги и стал началом комедийной эпопеи, голливудцы с воодушевлением снимают родственные по духу разгульные комедии для взрослых – поначалу о друзьях, а после «Девичника в Вегасе» еще и о подругах. Которые, как обнаружилось, могут «шалить» на экране не менее раскованно, чем мужчины.

Кадр из фильма "Очень плохие девчонки"

Кадр из фильма "Очень плохие девчонки"

«Очень плохие девчонки» кинодебютантки Люсии Аньелло очевидно сочинены под влиянием «Девичника в Вегасе». Это тоже «взрослая» комедия о давних подругах, чьи жизни разошлись после окончания колледжа, и здесь тоже есть антагонизм между женщиной, которая чувствует, что теряет лучшую подругу, и женщиной, которая позже всех подружилась с главной героиней, но стала для нее ближе других. Однако если «Девичник» был сосредоточен на страхах и злоключениях Энни, а все остальные героини были вспомогательными персонажами, то «Очень плохие девчонки» – это ансамбль равных героинь. Как и в «Мальчишнике в Вегасе», личные переживания уходят на второй план, когда Джесс и ее подругам приходится решать общую проблему – как избавиться от трупа, когда находишься в чужом городе, живешь в стеклянном доме (Джесс арендовала пустой особняк знакомых) и плохо соображаешь после всего выпитого, вынюханного и выкуренного.

Кадр из фильма "Очень плохие девчонки"

Кадр из фильма "Очень плохие девчонки"

Убитого стриптизера изображал австралийский актер и модель Райан Купер. Кейт МакКиннон, которая в фильме играет австралийку, брала у Купера уроки его национального акцента

Естественно, героини понятия не имеют, как действовать в такой ситуации. Они творят одну глупость за другой, и картина, у которой в начале немало неуклюжих шуток, после гибели стриптизера становится уморительной. Ну, или почти уморительной – смотря как сильно вы любите пошлый юмор с обилием сексуальных и чернушных приколов. Кстати, глупости творят не только главные героини. Жених Джесс, когда получает от невесты истеричный и непонятный звонок, решает, что любимая готова его бросить, и он на всех парах устремляется в Майами, заглотнув просроченных сильнодействующих таблеток, чтобы не заснуть за рулем. Так что его поездка оказывается не менее нелепой и безумной, чем приключения его невесты.

Кадр из фильма "Очень плохие девчонки"

Кадр из фильма "Очень плохие девчонки"

В фильме хорошо обстоят дела не только с комедийным равенством полов, но и с моральной составляющей сюжета. Да, женщины совершают преступления, однако действие разворачивается так, что за Джесс и ее подруг переживаешь сильнее, чем за торжество правосудия. Финальные же сценарные повороты и вовсе делают женщин почти «правильными» героинями, хоть и все равно комичными. Для фарсов такого рода высокая нравственность не обязательна, но приятно, что после выхода из зала не чувствуешь угрызений совести из-за того, что болел за злодеек.

Выдающееся ли это кино? Нет. Оно не убийственно смешное и не оригинальное, и в нем нет никакой психологической глубины или второго дна. Можно ли его порекомендовать всем и каждому? Нет, юмор «Очень плохих девчонок» довольно специфичен, хотя и не запределен, как в недавних «Спасателях Малибу». Однако в рамках своего стиля и жанра это удачная картина, которую стоит посмотреть тем, кому понравились «Мальчишник в Вегасе» и «Девичник в Вегасе». А также тем, кто предпочитает Скарлетт Йоханссон в ролях обычных и забавных женщин, а не мрачноватых роботов и супершпионок.

С 15 июня в кино.

Альтернативное мнение
Борис Хохлов
Увы, слабовато. Хорошие актрисы, многообещающая концепция, а на выходе очень много шуток «в молоко» и явный перебор с новомодной назойливой импровизацией. Респект Скарлетт Йоханссон за то, что не стесняется хулиганских проектов, но в данном случае это далеко не «Девичник в Вегасе» и даже не «Очень плохие мамочки».
 
Очень плохие девчонки Борис Иванов 7 10

 71

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть