Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Отказники: Анджелина Джоли.
15 фильмов, в которых могла сыграть Анджелина Джоли
Голыми руками.
13 лучших экранных супергероев, не имеющих суперспособностей
Кинопремьеры месяца. Май.
10 главных фильмов мая 2017 года
Кинопремьеры месяца. Январь.
10 главных фильмов января 2017 года
Большее – враг огромного.
10 самых больших киномонстров

Рецензия на фильм

С вещами на вылет!

Чемодан, вокзал, Кабул

Не самая блестящая французская комедия о депортации слишком резвого мигранта украшена прекрасным дуэтом комиков, способных заставить улыбнуться даже особенно мрачного зрителя.

7
оценка

Хосе много лет провел на службе в миграционной полиции, но всегда мечтал о чем-то большем. И вот наконец перед ним забрезжила перспектива перехода на настоящую детективную службу, однако перед переводом остается выполнить последнее задание на старой работе – Хосе предстоит депортировать в афганский Кабул мелкого воришку Акима, набедокурившего в Париже. Поручение несложное, тем более что с Хосе едет его верный напарник, но аварийная посадка самолета на Мальте переворачивает работу полицейского с ног на голову – теперь уже самого Хосе принимают за араба-преступника, и он вынужден обратиться к Акиму за помощью. Только вместе новоявленные приятели смогут вернуться к привычной жизни.

Кадр из фильма "С вещами на вылет!"

Кадр из фильма "С вещами на вылет!"

До получения финального названия «С вещами на вылет!» (оригинальное – «Немедленная высылка») картина де Шоврона фигурировала под именами «99% успеха» и «Экстренно интернированный»

Даже при том весьма скромном репертуаре, который добирается из Франции в Россию (а отечественный зритель имеет возможность познакомиться в кинотеатрах не более чем с десятой частью всех выпускаемых французами фильмов), некоторых новых звезд французской комедии вы вполне могли запомнить. Эри Абиттан – человек у себя на родине достаточно заметный, да и у нас его хорошо знают по лентам «Да здравствует Франция!», «Тур де Шанс» и «Пришельцы 3». С колоритным Меди Садуном Абиттана уже связывает совместная игра в блистательной «Безумной свадьбе», нынче два актера снова встретились, теперь, что называется, один на один. Высечена ли этой встречей искра? Еще какая!

Кадр из фильма "С вещами на вылет!"

Кадр из фильма "С вещами на вылет!"

«Безумная свадьба», снятая Филиппом де Шовроном, стала одной из самых успешных французских лент 2014 года, именно на ней познакомилась троица Шоврон-Абиттан-Садун, задумавшая продолжить знакомство в «С вещами на вылет!»

Мы не устаем повторять, что кино – искусство довольно инертное. Это не песни на злобу дня, не мгновенное фотографическое творчество, съемки любой картины – дело многих месяцев, поэтому в какой-то степени каждый фильм светит отраженным светом тех событий, что происходили год или два назад. «С вещами на вылет!» снимался до печальных парижских терактов, в то время, когда Франция смиренно жила в тесном соседстве со своими алжирскими соотечественниками, не слишком возмущаясь засильем мигрантов. Потому и выглядит кино несколько наивным – поймали афганца, воровавшего кошельки, и повезли его в Кабул – смех, да и только.

Кадр из фильма "С вещами на вылет!"

Кадр из фильма "С вещами на вылет!"

Но давайте отмахнемся от бэкграунда, на котором выходит фильм, и посмотрим на это кино лишь с точки зрения возможности отдыха и развлечения – все-таки это французская комедия, качество которых подтверждено временем. С этой, зрелищной, точки зрения «С вещами на вылет!» – довольно приличный образчик «бадди-муви», коими Франция издавна славилась – от Де Фюнеса с его «Большой прогулкой» до «Папаш» Ришара и Депардье блистательные характерные пары французам удавались легко, и Абиттан с Садуном предшественников не подвели. Да, их юмор несколько иной, они чуть иначе относятся друг к другу, но и времени прошло предостаточно, чтобы мир вокруг и его восприятие зрителями сменились.

Кадр из фильма "С вещами на вылет!"

Кадр из фильма "С вещами на вылет!"

Раз уж мы коснулись темы юмора, то стоит предупредить не знакомого с актерами зрителя, что ребята работают в той непритязательной на первый взгляд сфере, где физиологическое часто превалирует над духовным. Будьте готовы и к блевотине на штанах, и к залихватским танцам на столах обкуренных полицейских, и к смеху над выбитыми зубами – это кино для тех, кого гэги привлекают больше тонкой британской иронии. Впрочем, определенную границу «На вылет» не переходит, держится в рамках приличий, соблюдая и политкорректность, и законность, и даже отстаивает в какой-то мере традиционные семейные ценности.

Кадр из фильма "С вещами на вылет!"

Кадр из фильма "С вещами на вылет!"

Кроме всего прочего, стоит отметить обширную географию и весьма фактурные декорации съемок – создатели фильма провели несколько недель на Мальте, где отсняли не только великолепные отели и пляжи, но и пару удачных погонь и смешных происшествий. Все это добавляет картине объема и воздуха. Французские картины и без того обычно отличаются буйством красок, но «С вещами на вылет!» умудряется задействовать землю, воздух и воду. Вот уж поистине всеобъемлющая лента!

Нет, не стоит ожидать, что картина Филиппа де Шоврона войдет в топ лучших сатирических лент Франции XXI века, для этого «С вещами на вылет!» слишком легковесна и непритязательна, но авторы и не ставили своей задачей объять необъятное. Картина развлекает и дает ровно ту порцию хорошего настроения, которой хватает до просмотра следующей комедии. Это уже неплохой стимул потратить полтора часа на приключение полицейского и вора в незнакомой стране.

С 20 октября в кино.

С вещами на вылет! Евгений Ухов 7 10
 80

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть