Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

12 самых впечатляющих суперспособностей

Давайте будем честны друг с другом: все мечтают обладать какими-нибудь суперспособностями. Кто-то мечтает быть неуязвимым, а кто-то – невидимым, кому-то хочется уметь проходить сквозь стены, а кому-то – перемещаться со скоростью света. Широкий спектр подобных мечтаний воплотили сначала авторы комиксов, а затем и кинорежиссеры. Наибольшее число удивительных супергероев собрано под крылом франшизы «Люди Икс». Однако накануне выхода в прокат нового фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» мы решили вспомнить, кто из героев других фильмов впечатлил нас больше других своими сверхспособностями, и насобирали небольшую армию, способную противостоять мутантам.

Простая на первый взгляд задача такого топа неожиданно натыкается на весьма интересный парадокс: большая часть наиболее известных киношных супергероев суперспособностями не обладают либо происхождение их умений искусственно. Действительно, Бэтмен – это «всего лишь» изобретательный миллионер, Железный человек – филантроп в летающем костюме, Зеленый фонарь – обладатель инопланетного гаджета, а Черная вдова – натренированный секретный агент. И все-таки без героев, обладающих сверхъестественными талантами, было бы совсем грустно. Наш выбор несовершенен, как несовершенна любая армия, состоящая из ярких индивидуальностей. Зато она буквально сверкает!

Суперменумение повернуть время вспять

Кадр из фильма «Супермен»

Кадр из фильма «Супермен»

Открыть наш список удостоился чести, пожалуй, самый популярный супергерой Америки – Супермен. Возможно, принимать его на борт нашей команды не совсем честно, все-таки Кал-Эл – инопланетянин, но со временем он стал настолько близок к людям Земли, что во многом оказался более человечным, чем аборигены третьей планеты от Солнца. Супермен обладает множеством талантов, но наиболее ярким впечатлением от фильмов с его участием для нас стал трюк с управлением временем. В фильме Ричарда Доннера Суп попал в ловушку, расставленную Лексом Лютором, и когда миру, казалось бы, уже грозила неминуемая катастрофа, вынужден был своей суперскоростью пустить время вспять. Ура-ура! Мы все спасены!



Оглавление:
Комментарии  214

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть