Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

7 дешёвых боевиков, которые легко дадут фору Голливуду

Уже сегодня в российский прокат выходит фантастический боевик «Апгрейд». Фильм из-за схожей концепции часто сравнивают с недавним «Веномом» — и всегда не в пользу последнего. «Апгрейд», снятый всего за пять миллионов долларов (против ста миллионов «Венома») — ещё одно доказательство того, что мало иметь большой бюджет, чтобы снять хороший экшен. Мы решили вспомнить ещё семь примеров боевиков, которые, несмотря на мизерные затраты на производство, легко уделывают многомиллионные блокбастеры.

Купить
билет

Инопланетное рагу (1987) / Bad Taste

комедия / ужасы / фантастика

Режиссер: Питер Джексон

В ролях: Терри Поттер, Пит О'ерн, Крэйг Смит, Mike Minett, Питер Джексон

Кадр из фильма "Инопланетное рагу"

Кадр из фильма "Инопланетное рагу"

В 1982 году молодой новозеландский парень по имени Питер Джексон (тот самый, который потом сделает «Властелина колец») начал снимать короткометражку о вторжении злобных инопланетян, убивающих людей, чтобы сделать из них межгалактический фастфуд. Бюджет он накопил со студенческой стипендии, все актёры — его знакомые и друзья (в том числе и он сам, аж в двух ролях), все операторские краны, стэдикамы и сложные резиновые маски Питер сам делал на заднем дворе родительского дома.

Вскоре короткометражка переросла в полный метр — у молодого режиссёра оказалось столько идей, что в пятнадцать-двадцать минут вместить их попросту не получилось. Пять лет он на выходных снимал «Инопланетное рагу» — без сценария и какого-либо плана, чистое творчество и импровизация. Получился прекрасный трэш-боевик: изобретательный, уморительный и невероятно качественно сделанный для своего бюджета. Неудивительно, что на Каннском кинофестивале «Рагу» купили для проката сразу в несколько стран — а Питер Джексон мгновенно получил заказ на следующий проект, уже со студийным бюджетом и серьёзной подготовкой.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  19

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть