7 дешёвых боевиков, которые легко дадут фору Голливуду

Как Питер Джексон, Роберт Родригес и Джон Карпентер за копейки снимали кино и обыгрывали любые дорогие блокбастеры

Подборки фильмов

Кадр из фильма "Инопланетное рагу"

Кадр из фильма "Инопланетное рагу"

В 1982 году молодой новозеландский парень по имени Питер Джексон (тот самый, который потом сделает «Властелина колец») начал снимать короткометражку о вторжении злобных инопланетян, убивающих людей, чтобы сделать из них межгалактический фастфуд. Бюджет он накопил со студенческой стипендии, все актёры — его знакомые и друзья (в том числе и он сам, аж в двух ролях), все операторские краны, стэдикамы и сложные резиновые маски Питер сам делал на заднем дворе родительского дома.

Вскоре короткометражка переросла в полный метр — у молодого режиссёра оказалось столько идей, что в пятнадцать-двадцать минут вместить их попросту не получилось. Пять лет он на выходных снимал «Инопланетное рагу» — без сценария и какого-либо плана, чистое творчество и импровизация. Получился прекрасный трэш-боевик: изобретательный, уморительный и невероятно качественно сделанный для своего бюджета. Неудивительно, что на Каннском кинофестивале «Рагу» купили для проката сразу в несколько стран — а Питер Джексон мгновенно получил заказ на следующий проект, уже со студийным бюджетом и серьёзной подготовкой.

22.11.2018 Текст: Ефим Гугнин
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2018 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00