Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Рецензия на пилот сериала «Мик»

Кейтлин Олсен переметнулась в новый сериал, не потрудившись даже переодеться из образа «филадельфийской» Диандры, но «Мику» на начальном этапе это идет на пользу – с юмором и энергией у шоу все в порядке.

8
оценка

Маккензи Мерфи по прозвищу Микки – оторва неопределенного возраста, не имеющая за душой ни гроша и не добившаяся в жизни ничего. Решив замутить очередное сомнительное дельце, Микки отправляется к своей сестре, удачно выскочившей замуж и воспитывающей трех детей, в большой загородный особняк. Неожиданно в дом врывается полиция, и главу семьи вместе с супругой увозят в участок с обвинением в тяжелом преступлении. Сестра просит Микки присмотреть за детьми, пока адвокаты все не утрясут, но дело затягивается. Женщина, не привыкшая к роскошной жизни, остается главной в доме с бассейном, прислугой и тремя избалованными племянниками…

Кадр из сериала "Мик"

Кадр из сериала "Мик"

Мик – это не только сокращение от имени главной героини Маккензи, но и пренебрежительное прозвище, данное в Америке выходцам из Ирландии

Отслеживая выход новых серий полюбившегося сериала, зрители часто возмущаются тому, что их любимые актеры снимаются крайне мало – сезона любимого шоу очень скоро оказывается недостаточно. Фанатам ситкома «В Филадельфии всегда солнечно» в этом плане приходится особенно тяжело – «шайка» куролесит на экране уже 11 лет, но за пределами сериала его актеров увидеть непросто, если Дэнни Де Вито и Чарли Дэй хоть как-то светятся в других проектах, то троица Мак, Ди и Дэннис словно прикипела к актерам и не позволяет им вырваться за пределы паба «У Пэдди». Ну что ж, возрадуйтесь, фанаты «Филли»! «Птица Ди» вырвалась из клетки, у Кейтлин Олсен появился собственный отдельный сериал.

Кадр из сериала "Мик"

Кадр из сериала "Мик"

Несмотря на то что Олсен выступила продюсером шоу, первой присоединившейся к сериалу актрисой была названа не она, а София Блэк-Д’Элия, сыгравшая Сабрину, старшую из племянников Микки

Поклонникам «филадельфийского» шоу даже не придется особенно перестраиваться – Олсен выступила не только продюсером сериала «Мик», но и сыграла в нем главную роль, образ, не слишком отличающийся от Диандры, но новинке это идет на пользу. Если «Филадельфия» содержит юмор достаточно взрослый, злой, расистский и не слишком политкорректный, то «Мик» явно будет мягче, хотя бы потому, что его героями являются сразу три ребенка разных возрастов – авторам просто придется быть осторожнее с шуточками.

Но не спешите фыркать, с детьми Ди-Микки обходится примерно так же, как с коллегами по «шайке». Уже в пилотном эпизоде добрая «тетушка поневоле» перекармливает младшего из племяшей мороженым, дает среднему совет, за который того избивают старшеклассники, а старшей скармливает уникальную птицу, которую та хотела спасти из неволи, – скучно здесь точно не будет. Кроме этого, за 20 минут хронометража героиня Олсен успела разругаться с бойфрендом, научить плохому домработницу Альбу, ограбить торговца в парке и лишить чувств охранника особняка и соседку сестры – и все это в самом энергичном темпе.

Кадр из сериала "Мик"

Кадр из сериала "Мик"

При этом Кейтлин все так же обаятельна и артистична – финальная сцена с переглядывающимися Маккензи и Сабриной даже без слов смешна до слез и стоит многих диалогов в других телевизионных комедиях. Олсен много переодевается и творит на экране сумасшедшие непотребства – понятно, что в паре сцен ее заменяет дублерша, но наблюдать за прыжками Микки очень весело, да и по ругани Диандры мы уже соскучились, а тут просто уши радуются, Ди снова с нами!

Кадр из сериала "Мик"

Кадр из сериала "Мик"

Прочитав синопсис, многие поспешат решить, что с сюжетом Микки все понятно без слов – две до поры до времени противостоящие стороны должны будут измениться, Маккензи наконец научится быть ответственной и повзрослеет, а ее племянники получат несколько жизненных уроков, которые сделают их сильнее. Возможно, так все и произойдет, но хочется надеяться, что Кейтлин Олсен сумеет преподнести сюрприз, в конце концов в «Филадельфии» тоже темы для шуток должны были иссякнуть на втором сезоне, а шоу на двенадцатом году не испытывает никаких затруднений с юмором на зависть многим.

Конечно, пилотный эпизод – показатель слабый, но если опираться только на него, то «Мик» как минимум следует не сбрасывать со счетов и оставить для него место в своем графике просмотров – актеры в нем заняты любопытные, юмор явно выходит за рамки привычных ситуационных комедий, а темы поднимаются понятные и приятные. Лучшего развлечения на сериальное межсезонье и не придумать!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 105

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть