Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Доброе утро»

В обаятельной, но не обязательной к просмотру комедии про будни незадачливой телепродюсерши Рэйчел МакАдамс активно вживается в образ похудевшей Бриджет Джонс, а Харрисон Форд изображает дьявола, который, впрочем, не носит Prada.

Купить
билет

Доброе утро (2010) / Morning Glory

комедия / мелодрама

Режиссер: Роджер Мичелл

В ролях: Рэйчел МакАдамс, Ноа Бин, Харрисон Форд, Джек Дэвидсон, Дайан Китон

Молодая энергичная продюсерша (МакАдамс), уволенная по сокращению с предыдущей должности, устраивается на новую неблагодарную работу – утреннее ТВ-шоу c падающим рейтингом. Почти обманом на передачу удается заманить выходящую в тираж звезду – седовласого политобозревателя, «завтракавшего с Диком Чейни» (Форд).


Одним из источников вдохновения для авторов фильма послужила пьеса Нила Саймона «Солнечные мальчики» /Sunshine Boys, The/ (1975).
«Программу» снимали в настоящей телевизионной студии.

Следующие полтора часа это полнейшее несовпадение форматов и будет основным источником комического: импозантно стареющий Харрисон Форд демонстрирует замашки лондонского дэнди и брезгливо шутит, нагоняя суицидальную хмурь в утренний эфир, а блондинка МакАдамс, сбиваясь с ног, пытается его раскочегарить, дабы зритель не погиб от скуки, а ее опять не выгнали с работы. Со скуки не погибнете и вы, хотя ромкомом в строгом смысле слова назвать картину сложно: шуры-муры продюсерша крутит не с упертым титаном международной журналистики, угодившим в утренний телетрэш, словно кур в ощип, а со второстепенным коллегой по работе, придуманным скорее для галочки. Для какой галочки нужно, и нужно ли вообще, смотреть эту безделушку – вопрос непринципиальный. Как и все утреннее – телевизор, омлет или чашка кофе – комедия не забивает мозг как ничем лишним, так и ничем полезным.

Комментарии  165



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть