13 безумных ученых в кино и на ТВ

Вместе с авторами «Виктора Франкенштейна» мы хотим обратить внимание не на чудищ, исторгнутых мрачными лабораториями, а на их создателей, на безумных ученых и докторов, творящих киноисторию

Подборки фильмов

Калигари

Кадр из фильма "Кабинет доктора Калигари"

Кадр из фильма "Кабинет доктора Калигари"

Поскольку первые фильмы о Франкенштейне появились еще в 1930-х, мы свой поиск самых изощренных изобретателей и экспериментаторов начали с самых истоков кино. «Кабинет доктора Калигари» немецкого режиссера Роберта Вине как раз является одним из основополагающих фильмов в истории развития кинематографа, с него начался знаменитый европейский киноэкспрессионизм. Психоделический сценарий фильма не дает однозначного ответа на вопрос, кто же из героев является истинным воплощением зла, происходящего в кадре, но титульный доктор Калигари, повелевающий сомнамбулой, безусловно, является сосредоточением отрицательных эмоций ленты. Мрачный седовласый старик – именно такой образ ученого на долгое время закрепился на экранах по всему миру.

28.11.2015 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00