Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Это мы еще посмотрим!
10 загадок главных блокбастеров 2016 года
Не только супермены.
10 лучших экранизаций комиксов не о супергероях
Смешные люди.
15 кавээнщиков, сыгравших главные роли в кино
Ума палата.
10 самых умных киногероев
У опасной черты.
10 фильмов 2015 года, которые могут провалиться в прокате

Дорогой Джон

Американский бокс-офис

«Первый мститель» снова в дамках, «Небеса реальны» пополнили список христианских хитов, Джонни Депп не спас

«Превосходство» Уолли Пфистера от провала

Продолжение «Первого мстителя» продолжает удерживать первое место американского бокс-офиса: в третью неделю проката фильм Энтони и Джо Руссо прибавил к своим заработкам $26.6 млн, обогнав оригинальную ленту (с ее $176.7 млн общих сборов) и добравшись до отметки в $201.5 млн. Такими темпами скоро будет оставлен позади и сиквел «Тора», осталось добрать каких-то 5 миллионов, что Стив Роджерс и сделает в ближайшие день-два. Зарубежная касса «Первого мстителя: Другой войны» к настоящему моменту достигла $385,100,000 млн.

Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»

Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»

На целых 43% упал во вторую неделю мультфильм «Рио 2» (для сравнения, первая лента о попугае Голубчике опустилась в аналогичных обстоятельствах лишь на 33%), однако сохранил за собой второе место. Заработок уик-энда составил $22.5 млн, в целом десятидневный домашний прокат принес анимационному сиквелу $75.4 млн, зарубежный –  $199,700,000.

Кадр из мультфильма "Рио 2"

Кадр из мультфильма "Рио 2"

В этом году Голливуд открыл новую золотую жилу – фильмы христианской направленности. Картины «Сын Божий», «Бог не умер» и «Ной» отлично показали себя в прокате, а теперь к этой компании присоединился новоприбывший хит «Небеса реальны». Лента Рэндалла Уоллеса по одноименному литературному бестселлеру рассказывает о четырехлетнем мальчике, который после выхода из комы объявивил, что побывал в раю; приписка «основано на реальной истории» послужила дополнительной приманкой для американских кинозрителей (37% из которых, согласно статистике, христиане). Как разультат, только за выходные фильм сорвал 21.5-миллионный куш, а если добавить к этой цифре сборы среды и четверга, то получатся все $28.5 млн. Фильм, завлекший в кинотеатры главным образом женщин старше 35 лет, уже собрал вдвое больше своего 12-миллионного бюджета, отзывы о нем строго позитивные, и если интерес аудитории не упадет в ближайшее время, то «Сын Божий» со своими $60 миллионами скоро будет глотать за ним пыль.

Кадр из фильма "Небеса реальны"

Кадр из фильма "Небеса реальны"

Но не всем так везет. Долгожданный релиз сай-фая «Трансцедентность» с Джонни Деппом в главной роли (в российском прокате фильм получил заголовок «Превосходство») обернулся полной катастрофой: $11.15 млн – все, что история о гениальной ученом и его удивительных экспериментах сумела вытрясти из американских мувигоеров. После провальных «Мрачных теней» ($29.7 млн) и «Одинокого рейнджера» ($29.2 млн) Джек Воробей совсем пошел вразнос; даже «Остров» ($12.4 млн) и «Время» ($12.1 млн) собрали в первый уик-энд поболее, а уж на что были знатные провалы – фанаты научной фантастики до сих пор обсуждают. Теперь будут обсуждать Деппа, карера которого явственно клонится к закату: делать ставку на актера, участие которого не служит безоговорочным залогом успеха того или иного проекта – слишком дорогое удовольствие для сегодняшнего Голливуда. А ведь счастье было так возможно! Сценарий из почетного голливудского Черного списка, суперзвезда в титрах, оператор «Темного рыцаря» Уолли Пфистер в режиссерском кресле, Кристофер Нолан в продюсерах… чем не золотой набор? Однако Нолана почему-то оставили за рамками рекламной кампании «Превосходства»,  сюжет также не был подан зрителю сколько-нибудь внятным образом, злобные критики на «Гнилых помидорах» наградили картину убийственным 20%-ным рейтингом, а зрители обозвали «фильмом на тройку»… В общем, после всего случившегося будет удивительно, если лента, на которую студией Warner Bros. было потрачено порядка $100 млн, по итогу заработает хотя бы треть этой суммы. Четвертое место.

Кадр из фильма "Превосходство"

Кадр из фильма "Превосходство"

Замыкает пятерку лидеров «Дом с паранормальными явлениями 2». Слепленный на скорую руку сиквел прошлогодней хоррор-комедии с Марлоном Уайансом в роли простого американца, атакуемого надоедливой паранормальщиной, сработал на старте ровно вдвое хуже оригинальной ленты ($9.1 млн против $18.1 млн), и учитывая разочарованные отзывы кинозрителей, обвинивших фильм в пошлости и отсутствии какой-либо новизны, в кассовом топе в следующий раз мы его уже не увидим. Правда, и обошлась вторая часть всего в $4 млн, так что ее создатели вряд ли так уж сильно расстроены невысокими сборами; с них, глядишь, еще станется триквел снять.

Кадр из фильма «Дом с паранормальными явлениями 2»

Кадр из фильма «Дом с паранормальными явлениями 2»

Сборы за уик-энд:

  1. «Первый мститель: Другая война» – $26,612,000 ($201,526,000*)
  2. «Рио 2» – $22,500,000 ($75,363,000)
  3. «Небеса реальны» – $21,500,000 ($28,500,000)
  4. «Превосходство» – $11,150,000 ($11,150,000)
  5. «Дом с паранормальными явленями 2» – $9,100,000 ($9,100,000)

* за все время в прокате

 94



Понравился материал? А еще у нас есть…


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть