Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Американский бокс-офис

«Первый мститель» снова в дамках, «Небеса реальны» пополнили список христианских хитов, Джонни Депп не спас

«Превосходство» Уолли Пфистера от провала

Продолжение «Первого мстителя» продолжает удерживать первое место американского бокс-офиса: в третью неделю проката фильм Энтони и Джо Руссо прибавил к своим заработкам $26.6 млн, обогнав оригинальную ленту (с ее $176.7 млн общих сборов) и добравшись до отметки в $201.5 млн. Такими темпами скоро будет оставлен позади и сиквел «Тора», осталось добрать каких-то 5 миллионов, что Стив Роджерс и сделает в ближайшие день-два. Зарубежная касса «Первого мстителя: Другой войны» к настоящему моменту достигла $385,100,000 млн.

Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»

Кадр из фильма «Первый мститель: Другая война»

На целых 43% упал во вторую неделю мультфильм «Рио 2» (для сравнения, первая лента о попугае Голубчике опустилась в аналогичных обстоятельствах лишь на 33%), однако сохранил за собой второе место. Заработок уик-энда составил $22.5 млн, в целом десятидневный домашний прокат принес анимационному сиквелу $75.4 млн, зарубежный –  $199,700,000.

Кадр из мультфильма "Рио 2"

Кадр из мультфильма "Рио 2"

В этом году Голливуд открыл новую золотую жилу – фильмы христианской направленности. Картины «Сын Божий», «Бог не умер» и «Ной» отлично показали себя в прокате, а теперь к этой компании присоединился новоприбывший хит «Небеса реальны». Лента Рэндалла Уоллеса по одноименному литературному бестселлеру рассказывает о четырехлетнем мальчике, который после выхода из комы объявивил, что побывал в раю; приписка «основано на реальной истории» послужила дополнительной приманкой для американских кинозрителей (37% из которых, согласно статистике, христиане). Как разультат, только за выходные фильм сорвал 21.5-миллионный куш, а если добавить к этой цифре сборы среды и четверга, то получатся все $28.5 млн. Фильм, завлекший в кинотеатры главным образом женщин старше 35 лет, уже собрал вдвое больше своего 12-миллионного бюджета, отзывы о нем строго позитивные, и если интерес аудитории не упадет в ближайшее время, то «Сын Божий» со своими $60 миллионами скоро будет глотать за ним пыль.

Кадр из фильма "Небеса реальны"

Кадр из фильма "Небеса реальны"

Но не всем так везет. Долгожданный релиз сай-фая «Трансцедентность» с Джонни Деппом в главной роли (в российском прокате фильм получил заголовок «Превосходство») обернулся полной катастрофой: $11.15 млн – все, что история о гениальной ученом и его удивительных экспериментах сумела вытрясти из американских мувигоеров. После провальных «Мрачных теней» ($29.7 млн) и «Одинокого рейнджера» ($29.2 млн) Джек Воробей совсем пошел вразнос; даже «Остров» ($12.4 млн) и «Время» ($12.1 млн) собрали в первый уик-энд поболее, а уж на что были знатные провалы – фанаты научной фантастики до сих пор обсуждают. Теперь будут обсуждать Деппа, карера которого явственно клонится к закату: делать ставку на актера, участие которого не служит безоговорочным залогом успеха того или иного проекта – слишком дорогое удовольствие для сегодняшнего Голливуда. А ведь счастье было так возможно! Сценарий из почетного голливудского Черного списка, суперзвезда в титрах, оператор «Темного рыцаря» Уолли Пфистер в режиссерском кресле, Кристофер Нолан в продюсерах… чем не золотой набор? Однако Нолана почему-то оставили за рамками рекламной кампании «Превосходства»,  сюжет также не был подан зрителю сколько-нибудь внятным образом, злобные критики на «Гнилых помидорах» наградили картину убийственным 20%-ным рейтингом, а зрители обозвали «фильмом на тройку»… В общем, после всего случившегося будет удивительно, если лента, на которую студией Warner Bros. было потрачено порядка $100 млн, по итогу заработает хотя бы треть этой суммы. Четвертое место.

Кадр из фильма "Превосходство"

Кадр из фильма "Превосходство"

Замыкает пятерку лидеров «Дом с паранормальными явлениями 2». Слепленный на скорую руку сиквел прошлогодней хоррор-комедии с Марлоном Уайансом в роли простого американца, атакуемого надоедливой паранормальщиной, сработал на старте ровно вдвое хуже оригинальной ленты ($9.1 млн против $18.1 млн), и учитывая разочарованные отзывы кинозрителей, обвинивших фильм в пошлости и отсутствии какой-либо новизны, в кассовом топе в следующий раз мы его уже не увидим. Правда, и обошлась вторая часть всего в $4 млн, так что ее создатели вряд ли так уж сильно расстроены невысокими сборами; с них, глядишь, еще станется триквел снять.

Кадр из фильма «Дом с паранормальными явлениями 2»

Кадр из фильма «Дом с паранормальными явлениями 2»

Сборы за уик-энд:

  1. «Первый мститель: Другая война» – $26,612,000 ($201,526,000*)
  2. «Рио 2» – $22,500,000 ($75,363,000)
  3. «Небеса реальны» – $21,500,000 ($28,500,000)
  4. «Превосходство» – $11,150,000 ($11,150,000)
  5. «Дом с паранормальными явленями 2» – $9,100,000 ($9,100,000)

* за все время в прокате

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  110

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть