Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

12 голливудских звезд, страстно любящих небо

Любовь к небу – не какое-то абстрактное понятие, ощущение свободы, которое человек получает во время полета, действительно заставляет чувствовать необыкновенное воодушевление и подъем. Летчикам посвящено множество фильмов, профессия эта до сих пор окутана флером таинственности, элитарности, необыкновенной мужественности – и совсем не удивительно, что многие голливудские актеры, снявшись в роли летчиков и получив свои первые миллионные гонорары, с радостью вкладывают средства и силы в приобретение лицензии пилота гражданской авиации и покупку самолета. Вот лишь несколько самых ярких звезд кино, которых небо с радостью принимает в свои объятия.

Джеймс Стюарт

 

Начать нашу звездную аэроэкскурсию предлагаем с архивов, ведь своим летчицким прошлым может похвастать один из самых известных актеров классического Голливуда Джеймс Стюарт. Происходящий из военной семьи, Стюарт с детства питал страсть к авиации и свою лицензию пилота-любителя получил еще в 1935 году. Однако настоящим пилотом его сделала Вторая мировая война – несмотря на протесты студии, Джеймс отправился добровольцем на европейский фронт, где сначала работал инструктором на аэродроме в Северной Англии, а затем и сам стал совершать боевые вылеты. Войну актер закончил в звании полковника, а окончательно звезда картины «Эта замечательная жизнь» ушел в отставку только в 1968 году в звании бригадного генерала. Никогда ни до, ни после голливудская знаменитость не была отмечена столь высоким воинским званием.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  185

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть