Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Тео Джеймс и Леа Сейду о новом фильме «Зои»

В прокат вышел фильм «Зои» от режиссера «Равных» Дрейка Доримуса. Британский актер Тео Джеймс и француженка Леа Сейду играют роботов, чья единственная задача – избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но Зои думает, что она человек, и влюбляется в своего создателя.

В небольшом интервью актеры рассказали о фильме «Зои», работе с Юэном МакГрегором и поделились своими размышлениями о мире будущего.

О фильме

Тео Джеймс: Это история об изобретателе по имени Коул (Юэн МакГрегор), который пишет программы и создает роботов для романтических отношений. Он влюбляется в свое творение – робота Зои (которую играет Леа). Мой герой — тоже робот, и он влюбляется в Зои. Получается такой любовный треугольник.

Кадр из фильма «Зои»

Кадр из фильма «Зои»

Сюжет много для меня значит. Вопросы любви и человечности рассматриваются в нем с другой, более поэтичной стороны. Это отличается от того, что мы обычно видим в фильмах про роботов, где машины несут в себе некую угрозу для человечества. Мне очень нравится эта история, она позволяет задать важные вопросы об этике и морали, о том, что делает человека человеком. Если наделить робота интеллектом и человеческой внешностью, чем он будет отличаться от человека? Где проходит эта грань? Как доказать другим и самому себе, что вы человек, а не робот, не прибегая к вскрытию?

О своем персонаже:

Леа Сейду: Она робот, которая мечтает испытывать настоящие чувства. Она влюбляется в мужчину и отчаянно жаждет ответной любви. У нее есть определенные ограничения, но любовь к Коулу позволяет ей преодолеть эти рамки. Порой у актера возникает очень личная связь с его персонажем, и Зои тронула меня до глубины души. В фильме роботы считаются низшими существами, но моя героиня искренне верит в то, что она человек.

Кадр из фильма «Зои»

Кадр из фильма «Зои»

Тео Джеймс: Я играю Эша. Он недавно появился на свет. Это новая модель. Он наивен и только начинает познавать мир.

О работе с Юэном МакГрегором

Тео Джеймс: Нам очень повезло с актерским составом, всегда хотел работать с Юэном МакГрегором. Он великолепный актер. Я вырос на фильмах с его участием: «Неглубокая могила» и «На игле» вышли, когда я был подростком. Немного странно вдеть его так близко, он очень классный парень и отличный партнер.

Кадр из фильма «Зои»

Кадр из фильма «Зои»

Леа Сейду: Я была знакома с Юэном. Он потрясающий и талантливый актер, и я была рада возможности вместе работать. Он очень серьезно относится к роли и полностью ей отдается. Он всегда старался мне помочь. Сниматься с ним — одно удовольствие.

О совместной работе

Леа о Тэо: А вот с Тео мы не были до этого знакомы. У него потрясающее чувство юмора, он смог привнести в фильм нечто особенное. Его персонаж — очень необычный робот.

Тео о Леи: Леа великолепна. В ней есть je ne sais quoi, как говорят французы, и в то же время такая самодостаточность. Было очень приятно с ней работать.

О знакомстве с Кристиной Агилерой

Леа Сейду: Я еще подростком была поклонницей Кристины, слушала ее песни, и оказаться на одной площадке было для меня удивительным опытом. Она невероятно талантливая, и ее мастерство сразило меня наповал. У нее получилось создать фантастического персонажа. Ее героиня – робот, обладающий всеми человеческими качествами, за исключением того, что она не умеет плакать.

О знакомстве и работе с режиссером:

Тео Джеймс: Я заинтересовался этим проектом прежде всего потому, что Дрейк — отличный режиссер, у него есть свой оригинальный подход к теме. Я смотрел все его фильмы, у него уникальное видение мира. Дрейк любит все менять прямо во время съемок. И мне это очень нравится, потому что это держит меня в тонусе, ведь никогда не знаешь, что получится: как актеры прочувствуют сцену, как все будет выглядеть. Иногда мы вовсе не репетируем, но это идет на пользу, придает сцене естественности. Возможность импровизировать тоже повышает тонус. Не во всех сценах. Не как в других его фильмах. Ведь это научная фантастика.

Леа Сейду, Юэн МакГрегор и Дрейк Доримус на съемках фильма "Зои"

Леа Сейду, Юэн МакГрегор и Дрейк Доримус на съемках фильма "Зои"

Леа Сейду: Наше с Дрейком знакомство состоялось в Skype. Мы поговорили, а потом он прислал мне сценарий, я его прочитала и пришла в восторг. Так все и началось. Дрейк дает актерам полную свободу, мы с ним отлично сработались. Он точно знает, чего хочет, и это отличное качество для режиссера. Он не стремится во всем придерживаться сценария и позволяет импровизировать.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  209



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть