Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

10 самых нелепых лауреатов антипремии «Золотая малина»

Каждый год, за день до церемонии «Оскара», в Голливуде оглашают итоги антипремии «Золотая малина». Она присуждается «худшим из лучших» – фильмам и творцам, которые привлекли большое внимание, но разочаровали до глубины души. Впервые церемония «Золотой малины» прошла в 1981 году, и за почти четыре десятилетия накопилось немало нелепых постановок, удостоенных антипризов. Какие из них были самыми несуразными? Мы вспомнили десять самых нелепых лент, заслуживших «Золотую малину».

Купить
билет

Психо (1998) / Psycho

детектив / триллер / ужасы

Режиссер: Гас Ван Сент

В ролях: Винс Вон, Энн Хэч, Джулианна Мур, Вигго Мортенсен, Уильям Х. Мэйси

2 «Золотые малины»

Кадр из фильма "Психо"

Кадр из фильма "Психо"

«Психо» получил две «Золотые малины»?! Да, получил. Но, конечно, это был не великий «Психо» Альфреда Хичкока, к которому восходят многие позднейшие хорроры, а ремейк 1998 года, снятый как попытка довольно точно, почти покадрово воссоздать оригинал в цвете. Над фильмом работал известный артхаусный постановщик Гас ван Сент, однако «Психо» у него получился таким, что один известный американский критик назвал его «не трибьютом, а оскорблением эпохального фильма». Абсолютно ненужное кино, которое постарались забыть сразу после выхода. Лента получила «Золотые малины» в категориях «худший ремейк» и «худший режиссер».

Оглавление:
Комментарии  71

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть